Татарстан взял золото на WorldSkills

В копилке республики ещё серебро и две бронзы.

На «Казань Арене» подводят итоги 45-го Мирового чемпионата WorldSkills. Золото в компетенции «Изготовление прототипов» взял челнинец Айдар Минеев, студент Технического колледжа имени Поташова.

- Я испытываю гордость за свою страну. Теперь мы лучшие в мире по изготовлению прототипов. Мы работали на результат. Готовились год, тренировались. Мы тщательно отрабатывали все модули, обращали внимание на каждую мелочь. Спасибо моим тренерам, - поделился Минеев с журналистом KazanFirst.

Серебряную медаль в компетенции "Информационные кабельные сети" взял студент Казанского колледжа информационных технологий Ислам Нигматуллин. Он разделил второе место с Китаем.

- Я очень волнуюсь и очень рад. Три года к этому шёл. Вообще не думал, что смогу победить. Все задания модулей были сложные. Обычно в заданиях было много схем, а в этот раз много текста, - поделился эмоциями Нигматуллин. 

В компетенции "Мобильная робототехника" татарстанские участники Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов взяли "бронзу". Оба триумфатора - студенты Казанского техникума информационных технологий и связи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур Алдошин
Класс! и почему-то вспомнился рассказ Шекли "Красный Император". Читните!
0
0
Ответить

Тимур Алдошин
Класс! и почему-то вспомнился рассказ Шекли "Красный Император". Читните!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite