Автор фото: KazanFirst

Россияне берут кредит, чтобы собрать детей к школе

В среднем, россияне берут около десяти тысяч рублей.

Экономика 08:20 / 1 сентября

Каждый десятый клиент российских микрофинансовых организаций берет кредит, чтобы собрать детей к школе. В среднем, россияне берут около десяти тысяч рублей. В среднем на долю таких займов приходится 7-8 процентов от всех кредитов. Реальный долевой показатель может достигать и 10 процентов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой результаты на исследования маркетплейса «Юником 24».

Часть заемщиков берут деньги на неотложные нужды. Некоторая сумма направляется на закрытие необходимых потребностей, остальные деньги идут на покупки к школе. Каждый десятый заемщик в период подготовки к учебному году может нуждаться в финансовой поддержке. В исследовании приняли участие три тысячи респондентов.

Ранее KazanFirst сообщал, что в 2019 году сборы первоклассника в школу обойдутся родителям в среднем в 18,5 тысячи рублей для мальчика и в 22,9 тысячи рублей для девочки. В рассчитанный набор вошли форма, рюкзак для книг, канцелярские принадлежности, учебники.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: сайт завода Аммоний

Стал известен новый инвестор менделеевского завода «Аммоний» в Татарстане

Роман Троценко покупает долг предприятия за $900 миллионов.

Экономика 15:06 / 31 августа

Компания КАО «Азот» (дочерняя структура «СДС Азот» бизнесмена Романа Троценко) приобретает права требования по кредиту на строительство завода минеральных удобрений «Аммоний». Договоренность об этом достигнута с ВЭБ. Сумма сделки оценивается в $900 млн, сообщает пресс-службе госкорпорации.

Как отметили в ВЭБе, сделка по продаже прав требования заключается «при условии вхождения КАО «Азот» в капитал АО «Аммоний» с соблюдением всех прав акционеров предприятия».

«Инвестиции, которые были сделаны ВЭБом с международными партнерами, позволили создать современную производственную инфраструктуру полного цикла. Выполнив функцию развития, мы передаем такие активы участникам рынка, которые обладают необходимой компетенцией по дальнейшему развитию этого бизнеса», — цитирует пресс-служба ВЭБ первого заместителя председателя — члена правления госкорпорации Михаила Кузовлева.


Читайте также: Лукойл подал заявку на покупку всего пакета активов татарстанского завода «Аммоний»



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх