За время купального сезона в Казани утонуло три человека

На «легальных» пляжах не зарегистрировано ни одного несчастного случая. 

В завершившемся купальном сезоне на несанкционированных пляжах утонуло три человека. Детей среди них нет. В то же время на пяти муниципальных пляжах Казани («Локомотив», «Нижнее заречье», «Озеро Глубокое», «Большое Лебяжье») и трёх организованных местах массового отдыха не зарегистрировано ни одного утонувшего. 

На каждом из пляжей ежедневно дежурили спасатели и медработники. За это время на официальных пляжах спасли 10 человек, пятеро из которых дети, при этом 264 человека получили первую медицинскую помощь. 

- Это лето не было благосклонным для желающих купаться. Но мы не переставали вести свою работу. Девятый сезон подряд мы обходимся без чрезвычайных ситуаций на муниципальных пляжах. И это не случайность - это говорит о систематической работе наших служб и организации безопасности на воде, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Ранее KazanFirst сообщал, что сотрудники Роспотребнадзора республики проверили воду на пляжах столицы Татарстана. В результате выяснилось, что на четырех из них нельзя купаться. Водоемы не соответствуют гигиеническим требованиям. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite