Семьям погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» начали выплачивать по 1 млн рублей материальной помощи

Семьям погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» сегодня начали выплачивать по 1 млн рублей материальной помощи. Об этом заявил руководитель пресс-службы минтруда РТ

Семьям погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» сегодня начали выплачивать по 1 млн рублей материальной помощи. Об этом заявил руководитель пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин, сообщает «Татар-информ».

По его словам, уже назначены две выплаты родственникам погибших. Первый миллион рублей перечислен, вторая выплата окажется на лицевом счете в понедельник, отметил он.

По его словам, пострадавшие при пожаре в «Адмирале» также получат положенную материальную помощь,согласно поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Однако произойдет это после заключений медэкспертов – сумма будет зависеть от степени тяжести полученной травмы. 

Семьям погибших граждан РФ из бюджета Татарстана будет выделено по 1 млн рублей. Гражданам РФ, получившим травмы в результате пожара в ТЦ «Адмирал», выделят от 200 000 до 400 000 рублей – в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью. Иностранным гражданам, получившим травмы при пожаре, будет оказана бесплатная медицинская помощь в больницах Татарстана.

Также семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину. К настоящему времени на месте завалов найдено 17 тел. Из них 12 человек уже опознаны, в том числе подполковник МЧС Сергей Костин. В больницах Казани на стационарном лечении находятся 12 человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite