В Татарстане может увеличиться выпуск сувениров для туристов

Власти Татарстана из-за ежегодно роста турпотка в республику попросили палату ремесел РТ начать производство недорогих сувениров, пишет РБК.Турпоток в республику растет ежегодно (в

Власти Татарстана из-за ежегодно роста турпотка в республику попросили палату ремесел РТ начать производство недорогих сувениров, пишет РБК.

Турпоток в республику растет ежегодно (в 2014 году – 2,5 млн человек), а предложить им из местных товаров, кроме чак-чака, практически нечего, приводит издание слова глава комитета по туризму Сергея Иванова. 

Он отметил, что палате ремесел необходимо оформить голограмму «сделано в Татарстане» и защитить ее законом, а затем наладить производство сувениров массового спроса. 

По мнению Иванова, в республике необходимо создать магазин не сувениров, а промыслов. «Брендовый, люксовый, как одёжные бутики», – подчеркну он.
В свою очередь, глава палаты ремесел республики Нури Мустафаев посетовал на то, что в Татарстане ремесленникам негде продавать свои изделия. В большинстве мест арендная плата слишком высокая, отметил он.

При палате ремесел Татарстана зарегистрированы 400 ремесленников, занимающихся пошивом одежды, ковкой, кожевенным делом, золотым шитьем и другими видами исконно татарстанских ремесел.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite