В России хотят создать единую систему учета интернет-пользователей

Чиновники уже проконсультировались по этому вопросу.

Российские чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. В качестве примера они приводят систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому киносеансу, сообщают «Ведомости», со ссылкой на источники. 

По данным «Ведомостей», чиновники уже проконсультировались по этому вопросу  с телевизионными холдингами, которые все чаще распространяют свои сериалы и шоу в сети, так и с интернет-площадками. 

«Это необходимое условие развития индустрии», - сказал заместитель министра связи Алексей Волин. По его словам, единая система оценки интернет-аудитории нужна и рекламодателям, и производителям контента.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что рекламодатели страдают из-за того, что интернет-площадки предоставляют разрозненные данные, которые сложно проверить. Он добавил, что информация об интернет-пользователях слабо соотносится с данными о телезрителях, что мешает развитию индустрии.


Читайте также: ЦБ заявил о росте числа хищений денег с помощью соцсетей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite