Автор фото: KazanFirst

Искусственный интеллект выяснил, когда россиянам просить прибавку к зарплате

В настоящее время ищут работу 14 млн россиян.

Экономика 14:56 / 6 сентября

Ученые из Томска разработали искусственный интеллект, который проанализировал ситуацию на современном рынке труда и выяснил, когда россияне могут просить работодателя о прибавке к зарплате, передает «РГ».

Ученые  выяснили, что в настоящее время в поисках работы находятся 14 млн россиян. 1,5 млн из них ищут первую работу в своей жизни. Еще 2 миллиона ищут подработку.  Большинство россиян задумываются о новом рабочем месте, так как не удовлетворены условиями труда и заработной платой.

«Искусственный интеллект, способный находить скрытые корреляции между различными макроэкономическими индикаторами, проанализировал официальную статистику Росстата. В результате нам удалось выявить группы, внутри которых существуют уровни сопротивления повышения оплаты труда. Благодаря исследованию, можно спрогнозировать в каких случаях работодатель может повысить вам зарплату, а в каких случаях откажет, или начнет искать на ваше место замену, - рассказал «РГ» один из авторов разработки.

Искусственный интеллект уверен, что россиянам не стоит просить о прибавке, если их труд работодатель уже оценивает в 20, 40, 60, 75 или 100 тысяч рублей.

Однако, по мнению ученых, если вы получаете более 100 тысяч рублей, то беспокоится о том, что ваш работодатель ищет вам замену не стоит. Этот период считается «окном стабильности». Если работник будет приносить стабильный доход бизнесу работодателя, то начальник будет терпеть все особенности характера подчиненного. А вот если вы получаете от 240 до 250 тысяч рублей, то шанс получить прибавку близок к нулю.

Ученые из Томска дают совет, если вы хотите увеличить доход, то рекомендуется задуматься о собственном деле.


Читайте также: Две трети льготников Татарстана отказались от бесплатных лекарств


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Предприниматели Татарстана получили кредитов на 3 миллиарда рублей

Помогла им в этом гарантийная поддержка.

Экономика 10:54 / 4 сентября

За 8 месяцев 2019 года в Татарстане выдано 148 поручительств Гарантийного фонда представителям малого и среднего предпринимательства. Это столько же, сколько в целом за 2018 год. Общая сумма кредитов, привлеченных под поручительства, превысила 3 миллиарда рублей. 

При этом 47% кредитов приходится на различные производства, 10,7 % – на сельское хозяйство. Об этом сообщает министерство экономики Татарстана.

- Для расширения деятельности и приобретения оборудования предпринимателям не всегда хватает собственных средств. Программы Гарантийного фонда помогают решать эти задачи и по росту спроса мы видим, что такая поддержка нужна и востребована в малом и среднем бизнесе, - отметил глава ведомства Фарид Абдулганиев. 


Читайте также: Татарстан возглавил список регионов по объему выданных малому бизнесу кредитов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх