Искусственный интеллект выяснил, когда россиянам просить прибавку к зарплате

В настоящее время ищут работу 14 млн россиян.

Ученые из Томска разработали искусственный интеллект, который проанализировал ситуацию на современном рынке труда и выяснил, когда россияне могут просить работодателя о прибавке к зарплате, передает «РГ».

Ученые  выяснили, что в настоящее время в поисках работы находятся 14 млн россиян. 1,5 млн из них ищут первую работу в своей жизни. Еще 2 миллиона ищут подработку.  Большинство россиян задумываются о новом рабочем месте, так как не удовлетворены условиями труда и заработной платой.

«Искусственный интеллект, способный находить скрытые корреляции между различными макроэкономическими индикаторами, проанализировал официальную статистику Росстата. В результате нам удалось выявить группы, внутри которых существуют уровни сопротивления повышения оплаты труда. Благодаря исследованию, можно спрогнозировать в каких случаях работодатель может повысить вам зарплату, а в каких случаях откажет, или начнет искать на ваше место замену, - рассказал «РГ» один из авторов разработки.

Искусственный интеллект уверен, что россиянам не стоит просить о прибавке, если их труд работодатель уже оценивает в 20, 40, 60, 75 или 100 тысяч рублей.

Однако, по мнению ученых, если вы получаете более 100 тысяч рублей, то беспокоится о том, что ваш работодатель ищет вам замену не стоит. Этот период считается «окном стабильности». Если работник будет приносить стабильный доход бизнесу работодателя, то начальник будет терпеть все особенности характера подчиненного. А вот если вы получаете от 240 до 250 тысяч рублей, то шанс получить прибавку близок к нулю.

Ученые из Томска дают совет, если вы хотите увеличить доход, то рекомендуется задуматься о собственном деле.


Читайте также: Две трети льготников Татарстана отказались от бесплатных лекарств


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite