Автор фото: Твиттер российского посольства на Украине

Россия и Украина провели обмен заключенными

Страны выдали друг другу по 35 человек.

Политика 14:41 / 7 сентября

Россия и Украина обменялись заключенными. Страны выдали друг другу по 35 человек. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

- Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты, — сообщила она.

По словам Москальковой, это событие стало новой страницей отношений в гуманитарной и правовой сфере между Россией и Украиной. Она подчеркнула, что взаимную передачу осужденных нельзя считать завершённой. Расследование порядка половины уголовных дел еще продолжается, уточнила омбудсмен.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в Россию в порядке обмена вернулся главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

- Там Вышинский есть. Списки последуют позже. Пока в целом оценка такая, — цитирует РИА Новости Пескова.


Читайте также: Андрей Малахов попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Корпус «За чистые выборы» устроил ревизию избирательных участков​

Проверяющих встречали доброжелательно, серьезных нарушений нет.

Политика 18:48 / 5 сентября

Региональное отделение Общероссийского движения «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» в Татарстане провело незапланированную проверку избирательных участков на уровень подготовки к выборам.

За два дня активисты Корпуса Павел Павел Соломонов, Тимур Какохо, Марсель Гараев, Дамир Зиятдинов и Николай Трубицын проверили более 20 участков в Казани, также представители корпуса побывали на участках в Заинске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Представители Корпуса проверяли соответствие адресов и телефонов, указанных в заявочных листах, а также на предмет отсутствия агитационных материалов партий и кандидатов. 

- Серьезных нарушений выборного законодательства в ходе проверок мы не выявили. Но недочеты были. Где-то не была размещена схема избирательного участка, где-то не были размещены информационные плакаты о выборах в Государственный Совет. На каких-то участках мы не застали на месте сотрудников избирательных комиссий, они ушли на обед, хотя по графику обеда не было., - сказал региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» в Татарстане Павел Соломонов.

По информации Павла Соломонова, по просьбе активистов Корпуса на участок тут же выехали сотрудники территориальной избирательной комиссии и представители социальных служб, чтобы еще раз проверить участок и устранить недочеты к дате голосования.

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Павел Соломонов отмечает, что хотя о предстоящих визитах активистов никто не знал, но встречали их доброжелательно.


Читайте также: Все избирательные участки в Казани готовы к выборам


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Шурик
Ну все теперь можно начинать...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх