Автор фото: KazanFirst

Первые результаты явки Татарстана: за три часа проголосовало 14,14% избирателей

Лучшую явку показал Кайбицкий район – 50,56%.

Общество 11:48 / 8 сентября

Стали известны первые результаты явки избирателей на выборы в депутаты Госсовет Татарстана. По данным на 10 часов, проголосовали 14,14% жителей республики. В Кайбицком районе самая большая явка – 50,56%. Чуть меньше избирателей пришли на участки Апастовского района – 47,28% и Атнинского – 41,28%.

- Традиционно активно на избирательные участки идут жители сельских районов. Это Апастовский район, Атнинский, Арский. В городах явка чуть пониже. Но, если в целом взять явку и сравнить с той, что была в прошлом году на выборах президента России, могу сказать, что в 2018 году на 10 часов она была на уровне 15,98%, - говорит Мидхат Шагиахметов, председатель ЦИК РТ.

Также известна статистика по Казани. В Авиастроительном районе проголосовало 5,73% избирателей, в Вахитовском – 6,63%, Московском – 5,28%, Ново-Савиновском – 4,87%, Приволжском – 6,55%, Советском – 4,94% и в Кировском – 4,04%.

Напомним, что избирательные участки работают до 20:00.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Названы самые безопасные автомобили такси в России

Авто прошли краш-тесты.

Общество 11:27 / 8 сентября

Эксперты iReactor провели собственное исследование и определили топ-3 самых безопасных автомобилей такси в России. Исследование было проведено на основе составленных Euro NCAP, Национальным агентством по безопасности дорожного движения США (NHTSA), Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS) и российской организацией ARCAP рейтингов.

На первом месте оказался седан Volkswagen Polo. Именно он по результатам краш-тестов получил 96% безопасности водителя и взрослого пассажира. На втором месте - KIA Rio с уровнем пассивной безопасности 93%. Отмечается, что эта марку подвел уровень риска - задние пассажиры могут получить травму шеи при ударе сзади.

И, наконец, чешский лифтбек Skoda Rapid, занявший почетное третье место. Эта марка автомобиля также достойно показала себя в краш-тестах. Но и здесь подвели сидящие сзади пассажиры – есть риск получения травмы шеи при сильном ударе сзади.


Читайте также: Из-за маневра КАМАЗа такси отбросило в столб на Кремлевской дамбе в Казани


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх