Автор фото: Kazanfirst

Андрей Большаков: В Татарстане жителей волнуют вопросы социальной политики

Политолог уверен, в Татарстане выбрать кандидатов легче, чем в других регионах.

Общество 18:58 / 8 сентября

Заведующий кафедрой конфликтологии КФУ, ответственный секретарь Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Андрей Большаков, во время пресс-конференции, проходящих в едином информационном центре Республики Татарстан заявил, что в Татарстане уровень поддержки властей уменьшился незначительно. Тем не менее, руководство республики все еще имеет достаточно высокий уровень доверия населения, высокий авторитет, и, как следствие, незначительную потерю голосов. Связано это с непопулярными реформами, принятыми в недавнем прошлом. Как пример – налоговая и пенсионная реформы. Еще она «дуальная» реформа связана со строительством мусоросжигательных заводов. 

- Я, когда был на участке, были легкие бюллетени, всего несколько кандидатов, семь политических партий. Избирателям сделать выбор не сложно. Но политический выбор сделать важно, сказал Большаков. 

Он напомнил, выборы проходят еще в 16 субъектах Российской Федерации, в том числе в Татарстане. По мнению Большакова, особенно остро проходит избирательный процесс в Астраханской и Челябинской областях, Санкт-Петербурге и соседнем Башкортостане. Однако, лишь в шести регионах на выборах губернаторов были представлены все парламентские партии. 

- В Татарстане жителей волнуют вопросы социальной политики – рост цен, невысокие зарплаты, повышение коммунальных услуг, вопрос национальных языков, качество медицинского обслуживания, вопросы благоустройства территории, образование и качество дорог, - уточнил Большаков. 

Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва. В столице Татарстана день выборов завершится праздничным концертом, хэдлайнерами которого станут группа «Любэ» и Диана Арбенина. Добраться до места проведения – стадиона «Казань Арена» проголосовавшие казанцы смогут бесплатно.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Среди татарстанцев в день выборов разыграют четыре айфона и 100 тысяч рублей

Розыгрыш проведут в рамках квеста «Мой Татарстан», который проходит с 19 августа.

Общество 18:59 / 8 сентября

Среди участников квеста «Мой Татарстан» в день выборов в Государственный Совет РТ разыграют четыре iPhone и 100 тысяч рублей. Об этом рассказал соорганизатор игры Максим Кисляков.

«Сегодня важный день для нашей республики, и мы решили сделать еще один квест. Мы разыграем четыре айфона – два во ВКонтакте и два в Инстаграм», - рассказал Максим Кисляков.

Для участия нужно прийти на свой участок, сделать там или рядом фотографию, а затем выложить в соцсеть, соблюдая несколько правил. Приз за суперигру - 100 тысяч рублей.

Для участия в супeригре в 19 часов необходимо зайти на сaйт tatquest.ru и правильно ответить на вoсемь вопросов.

Напомним, квест «Мой Татарстан» проходит с 19 августа и до 15 сентября. В общей сложности в играх уже приняли участие около 10 тыс. человек. 


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх