Автор фото: KazanFirst

Элла Памфилова: В Татарстане возбудили уголовное дело по итогам выборов

Глава Центризбиркома сообщила, что всего в России возбуждено 11 дел.

Политика 12:59 / 9 сентября

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова сообщила на заседании ЦИК, что в ходе избирательной кампании в России было возбуждено 11 уголовных дел. В том числе 4 дела в Москве, в Республике Тыва, в Новосибирской области, в Камчатском крае, в Краснодарском крае, Курганской области и в Татарстане. 

По каким фактам возбуждены дела Памфилова не уточнила. В МВД Татарстана заявление главы ЦИК России не стали комментировать.  

Элла Памфилова рассказала, что единый день голосования прошел спокойно. Исключением является Санкт-Петербург, где были зафисированы случаи удаления наблюдателей с избирательных участков. Она отметила, что в ходе избирательной кампании в МВД поступили свыше 3,6 тысячи сообщений о нарушениях законодательства, в единый день голосования - более 1280 сообщений.

В четырех субъектах РФ полностью отменены или будут отменены в ближайшее время итоги голосования по восьми избирательным участкам. По ее словам, причина такого решения - нарушения, которые не позволяют «с достоверностью определить волеизъявление избирателей».

Глава ЦИК призвала не спешить с подведением итогов голосования, поскольку в случае выявления нарушений на выборах после рассмотрения жалоб, нужно будет отменять выборы.

«Я всех коллег настоятельно призываю, даже не прошу, а требую: не спешите моментально подводить итоги и рапортовать. Вот сейчас должны внимательно оперативно рассмотреть все жалобы, но по существу для того, чтобы не перебрасывать потом на суды то, что можете сделать вы сами», - заявила Памфилова.

Однако накануне Памфилова сообщила, что серьезных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, по стране зафиксировано не было.


Читайте также: Итоги дополнительного голосования подвели в Нижнекамском районе


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Ильсур Метшин: 51% пришедших казанцев - это очень высокая цифра

Мэр Казани прокомментировал результаты выборов в Госсовет Татарстана.

Политика 11:07 / 9 сентября

В Единый день голосования явка татарстанцев на выборы депутатов в Госсовет республики, по словам мэра Казани Ильсур Метшина, составила свыше 70%. Он поздравил «Единую Россию» с победой.

- В целом по республике небывалая явка в разрезе того, как выборы проходили по всей России. Она превысила 70% по Татарстану. В Казани явка составила свыше 51%. Убедительная победа «Единой России». По столице цифра за «Единую Россию» - свыше 67%. Затем следует «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». По всем одномандатным округам представители «Единой России» победили. Большая работа была проведена, - заявил мэр. - Очень большое количество профессиональных наблюдателей с разных уголков страны приехали, не только с Поволжья. Мы такого количества не видели. Они создавали непростую обстановку. Но, тем не менее, профессионализм, умение работать наших избирательных комиссий, личный состав Управления внутренних дел не допустили каких-либо нарушений. Ситуации, которые возникали, решались в рабочем порядке.

Метшин поблагодарил всехизбирателей, которые проявили гражданскую сознательность и пришли на избирательные участки.

- В разрезе миллионных городов 51% пришедших казанцев - это очень высокая цифра. В Санкт-Петербурге на выборах губернатора вроде 23%, а Москва не дотянула даже до 20%, хотя сколько всего там сделано, - заметил градоначальник.


Читайте также: Мидхат Шагиахметов: Избирательная кампания прошла организованно и спокойно


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Baton
Всем стадом на бойню ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх