Автор фото: KazanFirst

Казань вошла в топ-10 рейтинга городов-путешественников

Столица Татарстана заняла девятое место. 

Общество 09:18 / 11 сентября

Uber Russia составил рейтинг российских городов, где жители чаще всего пользовались услугами Uber в нынешнем сезоне для поездок в аэропорты. За основу рейтинга было взято соотношение поездок пользователей в аэропорты к общему количеству летних поездок.

Казань в этом рейтинге заняла девятое место. В прошлом году город попал в топ-3. Летом 2018 года, когда проходил чемпионат мира по футболу, столица Татарстана стала третьей в аналогичном рейтинге. Тогда Казань уступила только Москве и Самаре.

Как показал анализ, самыми популярными для путешествий днями недели в Казани стали воскресенье и понедельник. Именно на них пришлась большая доля заказов Uber в аэропорт города за лето. Что же касается самого популярного времени суток, это период с 3 до 5 утра. 

На первой строчке рейтинга расположился Волгоград. Далее идут Москва и Уфа. А вот меньше всего поездок летом в аэропорты заказывали в Самаре, Челябинске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.


Читайте также: ФАС опровергла сообщения о «взлете» цен на авиабилеты


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Посол РФ объяснил причину роста смертности россиян в Турции

С начала туристического сезона в этой стране умерли 88 жителей России.

Общество 08:39 / 11 сентября

Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов прокомментировал увеличение смертей среди отдыхающих в Турции россиян. С начала туристического сезона здесь погибли 88 жителей России. Причина – рост турпотока в Турцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Ерхова.

— По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России, — сообщил Ерхов.

По словам посла, в этом году поток российский туристов должен быть большим по сравнению с прошлым годом. В 2018 году в Турции отдыхали шесть миллионов российских граждан. Ерхов уточнил, что обе страны предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного пребывания туристов и для предотвращения несчастных случаев.


Читайте также: Мать погибшей в Турции девочки: Никто ничего не видел


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх