Автор фото: KazanFirst

Правительство оценило эффект от строительства магистрали Москва – Казань

Такой оценке подвергнутся все транспортные проекты с господдержкой.

Общество 09:38 / 11 сентября

Минэкономразвития выступило с предложением оценивать социально-экономический эффект от строительства транспортных проектов с господдержкой. Цель подобной оценки - более оптимальное использование средств из бюджета. Об этом пишут «Известия».

Как сообщает издание со ссылкой на письмо первого вице-премьера Антона Силуанова президенту России Владимиру Путину, решение о формах и объемах  господдержки той или иной планируемой магистрали будет приниматься после ее проверки. Оцениваться будут, в частности, прирост ВВП, поступления в бюджет от реализации планируемой транспортной стройки, экономия времени в пути пассажиров и грузов, агломерационный эффект, а также повышение безопасности.

По новому документу Минэкономразвития уже провело оценку магистрали Москва–Казань. Далее в планах – оценить трассу М-7, магистраль Европа — Западный Китай и высокоскоростную магистраль Москва — Санкт-Петербург. Как отметили в ведомстве, проект новой методики окончательно утвердить планируется осенью 2019 года.


Читайте также: Минфин заблокировал 88 млн рублей РЖД на строительство ВСМ Москва-Казань


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казань вошла в топ-10 рейтинга городов-путешественников

Столица Татарстана заняла девятое место. 

Общество 09:18 / 11 сентября

Uber Russia составил рейтинг российских городов, где жители чаще всего пользовались услугами Uber в нынешнем сезоне для поездок в аэропорты. За основу рейтинга было взято соотношение поездок пользователей в аэропорты к общему количеству летних поездок.

Казань в этом рейтинге заняла девятое место. В прошлом году город попал в топ-3. Летом 2018 года, когда проходил чемпионат мира по футболу, столица Татарстана стала третьей в аналогичном рейтинге. Тогда Казань уступила только Москве и Самаре.

Как показал анализ, самыми популярными для путешествий днями недели в Казани стали воскресенье и понедельник. Именно на них пришлась большая доля заказов Uber в аэропорт города за лето. Что же касается самого популярного времени суток, это период с 3 до 5 утра. 

На первой строчке рейтинга расположился Волгоград. Далее идут Москва и Уфа. А вот меньше всего поездок летом в аэропорты заказывали в Самаре, Челябинске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.


Читайте также: ФАС опровергла сообщения о «взлете» цен на авиабилеты


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх