В Татарстане произошло два смертельных ДТП из-за уснувших за рулем водителей

Пострадали пассажиры. 

Криминал 12:49 / 11 сентября

В Татарстане за минувшую ночь произошло два смертельных ДТП из-за уснувших водителей.

Первое ДТП случилось 3 часа ночи на 912 км автодороги Москва - Уфа (Рыбнослободский район). Из-за которого скончался пассажир «Форд» 1974 года рождения. По предварительным данным, водителем автомобиля «Форд Фокус» была женщина 1970 года рождения, которая управляла машиной в утомленном состоянии. Женщина не выбрала безопасную скорость и наехала на полуприцеп неисправного автомобиля МАЗ, стоявшего на обочине. Отмечается, что водитель грузовика не выставил знак аварийной остановки. В результате наезда, пассажирка автомобиля «Форд» и ребенок получили травмы. 

Также на 951 км автодороги Москва - Уфа (Мамадышский район) водитель автомобиля «Шевроле Ланос», когда управлял автомобилем в утомленном состоянии,  врезался в  «КАМАЗ». В итоге, пассажирка автомобиля «Шевроле», скончалась. Водитель и еще один пассажир получили травмы. 


Читайте также: В Бавлах при столкновении с КАМАЗом пострадал мотоциклист


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Обвиняемую в посредничестве казанскую судью попросили не затягивать процесс

Зиганшина снова заявила о проблемах с адвокатом.

Криминал 10:47 / 11 сентября

Верховный суд Татарстана рассматривает уголовное дело о посредничестве на несколько сотен тысяч рублей за «нужное» решение гражданского спора. На скамье подсудимых бывшая мировая судья Эльмира Зиганшина. Свою вину она не признает, имён не называет, суммы не озвучивает.

Ранее, 10 сентября, суд отложили, потому что Зиганшина не нашла общий язык с адвокатом, заменяющим ее основного защитника. Сегодня, 11 сентября, заседание снова перенесли из-за проблем с адвокатом.

- У нас адвокатом возникли разногласия относительно позиции защиты, в связи с чем мы пришли к выводу о расторжении контракта. Прошу суд не учитывать данное обстоятельство как попытку затягивания процесса с моей стороны - это форс-мажорные обстоятельства. Позволю себе дать обещание, что больше я процесс такими способами затягивать не буду, - заявила Зиганшина.

- Отрадно слышать от вас, что вы больше не намерены затягивать процесс. И я надеюсь, вы обоснованно воспримите мой вопрос: другими методами вы затягивать процесс не собираетесь? - поинтересовался судья.

- Могу дать слово, что больше такого не будет. На следующей неделе явимся на процесс, - парировала подсудимая.

Зиганшиной предоставили на поиск адвоката 5 суток (ведя отсчёт с завтрашнего дня), судья объявил перерыв до 17 сентября. Также он отметил, что если до указанного времени по каким-то причинам не будет адвоката, то суд назначит его самостоятельно.

- Сначала у неё ребёнок постоянно болел, теперь вот с адвокатом проблемы. Я не понимаю, зачем она тянет процесс, - прокомментировал ситуацию прокурор.

Ранее сообщалось, что квалификационная коллегия судей (ККС) дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении одной из казанских судей. Инициатором подобного решения стал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 


Читайте также: Александр Бастрыкин добился возбуждения уголовного дела в отношении казанского судьи


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх