Автор фото: Kazanfirst

В России ужесточат наказание за нарушения ПДД для водителей с детьми в автомобиле

Перевозку детей хотят признать отягчающим обстоятельством.

Общество 13:32 / 11 сентября

Власти России хотят ужесточить наказание для водителей, нарушивших правила дорожного движения, если в этот момент в автомобиле находились дети. Это говорится в тексте поручений по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Вице-премьер Максим Акимов предложил считать наличие детей в автомобиле во время нарушения ПДД отягчающим обстоятельством», - уточняет РИА Новости.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Вопросом займутся Минюст и МВД. Срок исполнения — 31 марта 2020 года.


Читайте также: Казанцам выписали штрафов на 70 млн рублей за неуплату парковки



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Казанцы высмеяли оправдания чиновников за самые высокие цены на ЖКУ в стране

«Москва возмещает 50 процентов стоимости», объяснили казанские власти исследование Яндекс.Денег.

Общество 13:06 / 11 сентября

Сервис Яндекс.Деньги, проанализировав платежи за услуги ЖКХ и домашнего интернета в России выяснил, что жители Казани платят больше всех. К примеру, в Казани средний платеж за ЖКХ - 5970 рублей, а в Москве, которая на втором месте рейтинга по счетам в платежках, - 3937 рублей.

Мэрия Казани не согласилась с результатами исследования и начала оправдываться, но от этого казанцам легче не стало. Скорее наоборот. По словам чиновников, выводы «абсолютно не корректны», потому что в Москве, которую Казань обогнала по стоимости, власти компенсируют 50% стоимости услуг.

«Сравнение платежек в Казани и Москве некорректно по одной простой причине: Москва как субъект из своего бюджета возмещает 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг, и платежка москвичей составляет только половину реальной суммы», - сказал Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одна причина, по которой исследование назвали некорректным, в том, что через Яндекс.Деньги проходит не так много платежей, чтобы можно было делать выводы. Большинство казанцев предпочитают оплачивать ЖКХ через портал госуслуг и онлайн-банки. 

«С учетом этого, в среднем плата за жилищно-коммунальные услуги в городе составляет 2750 рублей в летние месяцы и 4760 рублей - в зимние. Это ниже приведенных сервисом данных», - прокомментировали в мэрии Казани.


Читайте также: Казань заняла третье место в России по дороговизне школьных букетов




КОММЕНТАРИИ (1)
ЗАКОН
Мало того что воруют меры не знают так еще и думают что вокруг одно дураки .
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх