Автор фото: Kazanfirst

В Нижнекамске зафиксировано превышение по фенолу и аммиаку

Значения в два раза выше ПДК.

Регионы 15:02 / 11 сентября

В Нижнекамске экологи зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации некоторых веществ в двух точках города. На улице Лесной в час ночи содержание фенола составило 0,023 мг/м3 вместо допустимых 0,01. На этом же участке зафиксировано превышение по аммиаку - 0,38 мг/м3 вместо допустимых 0,2 мг/м3.

На проспекте Химиков и в микрорайоне 36Б специалисты обнаружили в 19 часов 9 сентября превышение уровня содержания фенола. Данные опубликованы на сайте Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске 8 сентября произошел залповый выброс. На резкий химический запах жаловались со всей микрорайонов города. Запах ощущался также в пригороде - поселке Красный Ключ и Афанасово. Исполком считает, что источников выбросов является одно из промпредприятий города. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

​В Нижнекамске за один день украли 4 велосипеда

Сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

Регионы 14:53 / 11 сентября

В полицию с заявлением накануне обратилась 50-летняя нижнекамка. Из подъезда дома №13 на улице Сююмбике в ночь на 10 сентября украли два велосипеда - «Стелс» и «Спешелайзед». Потерпевшая оценила ущерб в 12 тысяч рублей.

Также в ночь на 10 сентября произошла еще она кража. Неизвестные похитили два велосипеда с лестничной клетки дома №57 на проспекте Мира. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей. По обоим фактам полицейские возбудили уголовные дела по статье «Кража», сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Полиция Нижнекамска просит горожан внимательнее относиться к своему имуществу. Стараться по возможности лучше технически укреплять места хранения велосипедов. Не оставлять их в не закрытых тамбурах, или на лестничных площадках. Надежнее всего убирать велотехнику в закрытые тамбуры, которые оснащены специально оборудованными конструкциями для крепления техники металлическими цепями или стальными тросами. Полностью победить воровство велосипедов невозможно. Но можно максимально противодействовать ему.


Читайте также: Полиция Нижнекамска разыскивает подозреваемых в убийствах и воровстве


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх