Суд оставил на свободе врачей КДМЦ Челнов, по чьей вине у ребенка произошел разрыв аппендикса — прокуратура

К одному году ограничения свободы приговорил горсуд Набережных Челнов двоих сотрудников Камского детского медицинского центра, по чьей вине у 14-летней пациентки произошел разрыв

К одному году ограничения свободы приговорил горсуд Набережных Челнов двоих сотрудников Камского детского медицинского центра, по чьей вине у 14-летней пациентки произошел разрыв аппендикса и развитие перитонита, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

13 марта 2013 года «скорая» доставила в КДМЦ девочку с жалобами на боли в животе. По результатам осмотра и анализов дежурный врач поставил диагноз «острый аппендицит» и «сахарный диабет», после чего она была госпитализирована в хирургическое отделение.

56-летний заведующий отделением КДМЦ Равиль Накипов и 60-летний хирург Виктор Коблов не обеспечили своевременную диагностику и оперативное вмешательство, отметили в прокуратуре. Возникли осложнения, которые причинили тяжкий вред здоровью ребенка.

Подсудимые вину не признали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гузель
Равиля Накиповича я знаю 27лет он спас мою дочь от смерти что пишут про него может это ошибка но он доктор от бога я его очень уважаю.
0
0
Ответить

Александра
самый отзывчивый, самый профессиональный доктор. Уважаем и очень ценим Вас Равиль Накипович! Очень надеемся, что все прояснится. В бедах наших детей чаще виноваты мы сами. А вы всегда делаете все возможное чтобы их спасти.
0
0
Ответить

Галия
Равиль Накипович спас моему сыну жизнь, ОН доктор от бога и в Челнах я таких не видела, он не мог ошибаться это какое -то недоразумение. Жаль что не умеют в Челнах ценить профессионалов.!!!
0
0
Ответить

Айгуль
Заказное дело! Ребенка вовремя прооперировали. Девочка жива и здорова! Врачи сделали все, что от них зависело. Да, каждая мать переживает за свое дитя. Конечно она пережила непростые минуты, когда девочка болела, но это не значит, что нужно судить невиновных . Не была бы она судьей, никто бы никакого дела не завел!
0
0
Ответить

Евгения
Конечно заказное дело. Врач Коблов Виктор Николаевич врач и человек с большой буквы. Он спасал и спасает наших детей.
0
0
Ответить

Светлана
Совершенно согласна! Виктор Николаевич — Лучший врач в Набережных Челнах! Он настоящий профессионал, у него золотые руки!!! Родители в первую очередь в ответе за здоровье своих детей, нужно вовремя обращаться к врачам, а не тянуть до последнего, а потом искать виновных.
0
0
Ответить

Светлана
Совершенно согласна! Виктор Николаевич — лучший врач в Набережных Челнах! У него золотые руки! Родители в первую очередь в ответе за здоровье своих детей. Нужно вовремя обращаться к врачам, а не тянуть до последнего, а потом искать виновных.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite