В Лениногорске осудили мошенницу, провернувшую аферу с жильем подруги

Злоумышленница вышвырнула на улицу доверчивую сельчанку и завладела ее квартирой.

К трем годам условно приговорили жительницу Лениногорска, которая воспользовалась доверчивостью подруги и оставила ее без квартиры. Женщину признали виновной в мошенничестве. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, 14 октября 2016 года горожанка заключила с землячкой договор купли-продажи дома и участка. Имущество женщина приобрела за 800 тысяч рублей. В середине ноября Пенсионный фонд отказал лениногорке в удовлетворении заявления о распоряжении маткапиталом – купленный дом признали непригодным для проживания.

Тогда злоумышленнице пришла в голову мысль обмануть жительницу села Шугурово, которая плохо знала закон. Аферистка уговорила собственницу квартиры стоимостью более 1 миллиона рублей на фиктивную сделку по купле-продаже. Она пояснила, что это нужно ради получения средств материнского капитала. Деньги лениногорка якобы собиралась потратить на погашение кредита, взятого для покупки дома и земли. Также мошенница обещала, что после получения наличных переоформит указанную квартиру на выручившую ее женщину.

Сельчанка согласилась на предложение и передала знакомой документы на жилье. Та обратилась в местный офис ООО «Камский коммерческий банк», где помогли с оформлением целевого кредита в 433 тысячи рублей для приобретения квартиры (ипотека). В тот же день составили акт приема-передачи жилья и аферистка оформила доли на детей. После этого она обратилась в горсуд с исковым заявлением о выселении потерпевшей. В дело вмешались приставы. Так жертва оказалась на улице. В результате женщина, поняв, что ее обманули, и забила тревогу.


Читайте также: В Лениногорске цыганка выманила у девушки золото и деньги


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite