В Лениногорске осудили мошенницу, провернувшую аферу с жильем подруги

Злоумышленница вышвырнула на улицу доверчивую сельчанку и завладела ее квартирой.

Регионы 20:36 / 11 сентября

К трем годам условно приговорили жительницу Лениногорска, которая воспользовалась доверчивостью подруги и оставила ее без квартиры. Женщину признали виновной в мошенничестве. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, 14 октября 2016 года горожанка заключила с землячкой договор купли-продажи дома и участка. Имущество женщина приобрела за 800 тысяч рублей. В середине ноября Пенсионный фонд отказал лениногорке в удовлетворении заявления о распоряжении маткапиталом – купленный дом признали непригодным для проживания.

Тогда злоумышленнице пришла в голову мысль обмануть жительницу села Шугурово, которая плохо знала закон. Аферистка уговорила собственницу квартиры стоимостью более 1 миллиона рублей на фиктивную сделку по купле-продаже. Она пояснила, что это нужно ради получения средств материнского капитала. Деньги лениногорка якобы собиралась потратить на погашение кредита, взятого для покупки дома и земли. Также мошенница обещала, что после получения наличных переоформит указанную квартиру на выручившую ее женщину.

Сельчанка согласилась на предложение и передала знакомой документы на жилье. Та обратилась в местный офис ООО «Камский коммерческий банк», где помогли с оформлением целевого кредита в 433 тысячи рублей для приобретения квартиры (ипотека). В тот же день составили акт приема-передачи жилья и аферистка оформила доли на детей. После этого она обратилась в горсуд с исковым заявлением о выселении потерпевшей. В дело вмешались приставы. Так жертва оказалась на улице. В результате женщина, поняв, что ее обманули, и забила тревогу.


Читайте также: В Лениногорске цыганка выманила у девушки золото и деньги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Железнодорожную поликлинику Бугульмы оштрафовали на 30 тысяч рублей

В медучреждении не стали устранять нарушения, которые вскрыли ранее. 

Регионы 19:08 / 11 сентября

Штраф в 30 тысяч рублей придется выплатить узловой поликлинике на станции Бугульма ОАО «РЖД», где не устранили нарушения, которые ранее вскрыли сотрудники Росздравнадзора по РТ. Учреждение привлекли к административной ответственности по статье «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего госнадзор».

Во время проверки выяснилось, что в поликлинике все также не соблюдают порядок проведения медосмотров работников, деятельность которых связана с вредными или опасными условиями труда. В учреждении не уделяли должного внимания документации. У психиатра нет профессиональной подготовки для работы, касающейся периодических медицинских осмотров.

Также в поликлинике не соблюдали порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Так, состав врачебной комиссии, о котором говорится в соответствующем журнале, отличается от того, что указан в первичной документации пациента, передает пресс-служба Росздравнадзора по РТ.


Читайте также: Тукаевскую ЦРБ оштрафовали из-за отсутствия психолога для «абортниц»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх