Автор фото: УМВД России по Нижнекамскому району

В Нижнекамске за одну ночь разгромили три магазина

Полицейские разыскивают подозреваемых. 

Регионы 20:52 / 11 сентября

Три магазина обворовали в Нижнекамске с 9 на 10 сентября. В полночь неизвестные разбили окна и залезли в «Факторию» на улице Табеева, 21. С собой преступники прихватили деньги. 

9 сентября с 22:30 до полуночи кто-то так же, разбив окна, проник в магазин «Голкипер» на проспекте Химиков 15А. Из кассы неизвестные забрали более 10 тысяч рублей. 

С 18 часов 9 сентября до 7 утра 10 сентября из магазина «Звениговский мясокомбинат» на улице Бызова, 9Б украли 11662 рубля. Сейчас по всем эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Опертивники разыскивают подозреваемых, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин. 

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске за ночь неизвестные украли четыре велосипеда. Сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Лениногорске осудили мошенницу, провернувшую аферу с жильем подруги

Злоумышленница вышвырнула на улицу доверчивую сельчанку и завладела ее квартирой.

Регионы 20:36 / 11 сентября

К трем годам условно приговорили жительницу Лениногорска, которая воспользовалась доверчивостью подруги и оставила ее без квартиры. Женщину признали виновной в мошенничестве. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, 14 октября 2016 года горожанка заключила с землячкой договор купли-продажи дома и участка. Имущество женщина приобрела за 800 тысяч рублей. В середине ноября Пенсионный фонд отказал лениногорке в удовлетворении заявления о распоряжении маткапиталом – купленный дом признали непригодным для проживания.

Тогда злоумышленнице пришла в голову мысль обмануть жительницу села Шугурово, которая плохо знала закон. Аферистка уговорила собственницу квартиры стоимостью более 1 миллиона рублей на фиктивную сделку по купле-продаже. Она пояснила, что это нужно ради получения средств материнского капитала. Деньги лениногорка якобы собиралась потратить на погашение кредита, взятого для покупки дома и земли. Также мошенница обещала, что после получения наличных переоформит указанную квартиру на выручившую ее женщину.

Сельчанка согласилась на предложение и передала знакомой документы на жилье. Та обратилась в местный офис ООО «Камский коммерческий банк», где помогли с оформлением целевого кредита в 433 тысячи рублей для приобретения квартиры (ипотека). В тот же день составили акт приема-передачи жилья и аферистка оформила доли на детей. После этого она обратилась в горсуд с исковым заявлением о выселении потерпевшей. В дело вмешались приставы. Так жертва оказалась на улице. В результате женщина, поняв, что ее обманули, и забила тревогу.


Читайте также: В Лениногорске цыганка выманила у девушки золото и деньги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх