В Челнах на ярмарках реализовано товаров на сумму 86 млн рублей

Чаще всего жители автограда приобретают мясо и картофель.

В этом году в Челнах проведено 78 ярмарок, 46 из которых - сельскохозяйственные. В зимне-весенний период фермеры привезли на продажу 715 тонн продукции на сумму, превышающую 86 млн рублей, рассказала на совещании в исполкоме города начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Челнов Раиса Султанова. По сравнению с прошлым годом, объем завезенных товаров вырос на 42%.

- В 2019 году сумма реализованной продукции увеличилась на 32 процента. Рост продаж связан с увеличением числа проводимых ярмарок, а также в связи с тем, что в последние годы челнинцы все больше отдают предпочтение продукции местного производства, признавая её качество и доступность, - отметила спикер.

Чаще всего челнинцы на прошедших ярмарках приобретали мясо (40% от всей реализованной продукции) и картофель (33%). Незначительные доли приходятся на лук (4%), морковь (3%), свеклу (2%) и капусту (1%). Еще 17% приходятся на «другие товары» - мед, сахар, муку, крупы, рыбу, молочную и бакалейную продукцию.

Для реализации меда в Челнах проводятся отдельные ярмарки. На одной из последних - в августе, было представлено более 32 тонн сладкой продукции, произведенной в Татарстане, Башкортостане и Удмуртии.

В осенне-зимний период в Челнах организуют работу двух площадок - перед стадионом «Строитель» и на территории ипподрома. Приобрести фермерскую продукцию можно будет по субботам с 8:00 до 15:00.


Читайте также: В Татарстане сохранится уровень прошлогодних цен на ярмарках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite