​На улицах Альметьевска спилят более 1400 аварийных деревьев

Взамен вырубленных посадят крупномеры благородных пород.

Коммунальные службы приступили к вырубке аварийных и сухих деревьев в Альметьевске. Работы начались с образовательных учреждений. На территориях детских садов и школ срубят 485 деревьев, которые представляют опасность для детей. До конца года в городе предстоит спилить более 1400 деревьев. 

До начала работ специалисты районного департамента экологии провели обследование зеленых насаждений на наличие признаков аварийности (трещины, нарушение корневой системы, наклон ствола). На местах вырубки сухостоя планируют посадят крупномерные деревья благородных пород, сообщает пресс-служба главы района.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане срубили 200 особо охраняемых деревьев. Общая сумма ущерба от незаконной рубки составила 3 миллиона рублей.


Читайте также: В Татарстане срубили 200 особо охраняемых деревьев



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Любовь Федоровна
У нас в Альметьевск по пр.Тукая 19 ведётся вырубка аварийных деревьев, но под " снос" также, идут и рябина и березы, которые не признаны аварийными. Куда нам обратиться, что бы прекратить не законную вырубку деревьев? Помогите спасти наши деревья, очень просим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite