Новый герой: в Татарстане очевидец спас супружескую пару от пожара

В администрации Алькеевского муниципального района решают вопрос о поощрении мужчины. 

Действия очевидца и сработка пожарного извещателя спасли пожилую супружескую пару от гибели на пожаре, сообщает Главное управление МЧС по Республике Татарстан.

28-летний житель деревни Садиково Алькеевского района Григорий Сергеевич Зварич увидел дым и услышал звуки извещателя, где проживает престарелая супружеская пара. Из-за преклонного возраста самостоятельно выбраться пожилые не смогли. Мужчина не дожидаясь приезда пожарных зашел в горящий дом и спас хозяйку, а затем на руках вынес ее мужа 1948 года. Потом он помог вытащить ценные вещи и документы собственников. По словам Григория, пожар начинался с веранды дома.

В результате пожара огнем поврежден дом, крыша на общей площади 60 кв.метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. В администрации Алькеевского муниципального района решают вопрос о поощрении героя.


Читайте также: В Казани водитель и кондуктор спасли жизнь пассажиру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Татарстане осудили женщину за публикацию экстремистской книги в соцсети

50-летняя жительница была оштрафована. 

В Татарстане осудили 50-летнюю женщину за распространение экстремистких материалов, об этом сообщает Прокуратура Республики Татарстан.

Было установлено, что женщина на своей странице в социальной сети опубликовала электронные версии книг, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов. 

По данному факту прокуратура возбудила в отношении гражданки дело об административном правонарушении, по статье массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. 

Женщина была оштрафована. Незаконная публикация удалена.


Читайте также: В Азнакаево пройдет веломарафон против экстремизма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite