Жители Казани смогут сдать вторсырье на переработку в парке имени Урицкого

В это воскресенье в городе пройдет экологическая акция. 

В столице Татарстана 22 сентября состоится сбор вторсырья, одежды и органических отходов на переработку. Каждый желающий сможет сдать их в мобильный пункт приема вторсырья. Экологическая акция пройдет в парке имени Урицкого.

«Активисты будут принимать макулатуру, пластиковые бутылки с маркировкой «1», «2», «4», канистры, контейнеры и другие изделия из пластика с маркировкой «5», контейнеры и другие изделия из листового ПЭТ с маркировкой «1», мягкий пластик с маркировками «1», «2», «4», «5», «6», «7», алюминиевые и жестяные банки, а также другие металлические изделия, упаковки «тетра пак», упаковки «дой пак», cd-диски и коробки от них, пластиковые карты, зубные щетки, втулки от кассовых лент, одежду, обувь, сумки, сломанные пластиковые игрушки, пружины для брошюратора, держатели для орхидей, аудио- и видеокассеты, одноразовые бритвенные станки, мелкую рабочую и нерабочую технику, сломанные велосипеды для проекта «Велодобро», пряжу, ткани, зонтики, шторки для ванн и джинсы для пошива экосумок», — рассказали в мэрии Казани. 

Помимо этого активисты будут принимать шелуху от семечек, скорлупу от орехов, высушенную кожуру и остатки от фруктов и овощей, яичную скорлупу, изношенную одежду, постельное белье, полотенца, обрезы тканей и предметы для рукоделия.

Желающим помощь акции необходимо прочитать инструкцию по подготовке вторсырья, а также посмотреть, что можно сдать на переработку, а что – нельзя.

Отмечается, что мобильный пункт продолжит работу с 13:00 до 17:00.


Читайте также: С озера Комсомольское в Казани убрали 10 кубометров мусора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite