Суд в Самаре признал живой женщину, которая из-за ошибки следователя считалась мертвой

В Самарской области суд признал живой женщину, которая из-за ошибки сотрудника Следственного комитета с прошлого года считалась умершей, сообщает ТАСС со ссылкой на

В Самарской области суд признал живой женщину, которая из-за ошибки сотрудника Следственного комитета с прошлого года считалась умершей, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника прокурора области Наталью Цой.

Ранее в прокуратуру Отрадного с жалобой на нарушение гражданских прав обратилась 45-летняя местная жительница Марина Иванова. Как оказалось, государственные органы сочли её умершей. Вначале Иванова не смогла заплатить за услуги ЖКХ – в отделении Сбербанка заявили, что её паспорт недействителен.

Кроме того, она не смогла получить новый паспорт, когда ей исполнилось 45 лет. Ситуация прояснилась, когда однажды ей домой позвонили из органов соцзащиты и попросили к телефону ее родственников. Узнав, что у телефона сама Иванова, сотрудники очень удивились – согласно документам она скончалась.

Выяснилось, что при проверке по факту смерти неизвестной женщины в больнице в ноябре 2014 года сотрудник Следкома сделал запрос в местное отделение УФМС России и получил информацию, что в Отрадном живет женщина с такими же именем и фамилией. Правда, она была другого года рождения, однако следователь не проверил полученные данные и выписал разрешение в бюро судебно-медицинской экспертизы на захоронение тела.

В результате скончавшуюся в больнице женщину похоронили по чужим паспортным данным, а органы ЗАГС произвели государственную регистрацию смерти живого человека.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite