В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале налогообложения для физлиц

Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц, пишет ТАСС.  По замыслу коммунистов, ежемесячный доход до

Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц, пишет ТАСС. 

По замыслу коммунистов, ежемесячный доход до 400 000 рублей будет облагаться налогом по ставке 13%. Налог с ежемесячных доходов от 400 000 рублей до 1 млн рублей предлагается взимать в следующем порядке: сумма дохода до 400 000 рублей облагается налогом по ставке 13%, а все, что сверх нее – по ставке 30%. Налог на ежемесячный доход свыше 1 млн рублей составит 50%, говорится в тексте.

В пояснительной записке представители КПРФ перечисляют различные исторические примеры внедрения прогрессивного налогообложения, которое, по словам авторов, «вошло в практику в результате классовой борьбы, благодаря давлению рабочего класса и аграриев».

Разработчики также приводят примерные расчеты экономического эффекта от возможного принятия поправок. В этом случае, по их мнению, доходы бюджета увеличатся до почти 4 трлн рублей, то есть в 1,7 раза. При этом не изменится уплата НДФЛ гражданами, получающими до 400 000 рублей, то есть «средний класс» и бедные не пострадают, заверяют в партии. В то же время сверхбольшие доходы будут облагаться повышенным налогом, что сопоставит их реальный доход с производительностью труда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нина
С.М.Миронов уже давно предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Это совершенно разумно и справедливо. Нужно закрепить законодательно такую систему налогообложения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite