Рафис Бурганов: Каждый третий рубль из бюджета Татарстана тратится на образование

На развитие образовательной инфраструктуры в этом году выделили 16 млрд рублей.

В предверии дня учителя в Казанском ДК Ленина собрались лучшие представители педагогического коллектива всего Татарстана. Отличившихся особыми заслугами президент республики Рустам Минниханов и министр образования Татарстана Рафис Бурганов наградили благодарственными письмами.

- Сегодня этот зал вместил в себя только сотую часть армию педагогов нашей республики. В Татарстане их у нас около 72 тысяч. Я хотел бы от имени всех их сказать спасибо президенту и команде, которую он возглавляет за неоценимую помощь, которую вы нам оказываете в нашей работе. Каждый третий рубль из бюджете тратится на образование, - заявил министр.

По данным ведомства Бурганова, в 2019 году на развитие инфраструктуры образования было выделено более 16 миллиардов рублей. Деньги были направлены на ремонтные и строительные работы образовательных учреждений, а также развитие программы «Доступная среда».

Также в министерстве сообщают о данных средней заработной платы педработников. В детском саду она составляет почти 28 тысяч рублей, в школах - 32. Средняя зарплата директоров школ равняется 55 тысячам рублей, а заведующих детсадами - почти 37.


Читайте также: Рустам Минниханов: Я бы не смог быть учителем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite