Перечень профессий для самозанятых может быть ограничен

С подобным предложение выступил министр финансов России Антон Силуанов.

Министр финансов России Антон Силуанов выступил с предложение определить фиксированный список профессий для самозанятых. Это позволит распространить действие экспериментального налогового режима на всю Россию, приводят слова главы Минфина РИА «Новости».

— Нам, наверное, нужно четко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее, и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован. Мы в таком случае будем готовы распространять этот механизм на субъекты России.

По словам Силуанова, налоговый режим на профессиональный доход, действующий в экспериментальном режиме в четырех регионах страны, в том числе и в Татарстане, хорошо себя зарекомендовал. Но есть и определенные риски — например, предприятия, которые нанимают работников не как сотрудников, а как самозанятых.


Читайте также: 33 тысячи татарстанцев зарегистрировались самозанятыми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

33 тысячи татарстанцев зарегистрировались самозанятыми

Более 80% из них ранее никогда не занимались предпринимательством и не платили налоги.

33 тысячи граждан Татарстана зарегистрировались самозанятыми. Более 80% из них ранее никогда не занимались предпринимательством и не платили налоги. Зарегистрироваться самозанятым можно онлайн, через приложение «Мой налог» или онлайн-банк. Перестать быть самозанятым не сложнее, чем им стать. Посещать банк или налоговую не придется, все происходит онлайн.

Одним из преимуществ нового налогового режима является возможность совмещать основную работу с дополнительной. При этом по совместительству можно работать в рамках одной профессии, заниматься смежными видами деятельности или даже открыть свое производство.

Налоговый эксперимент стартовал 1 января 2019 года в четырех регионах страны - в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Для попадания в категорию самозанятых необходимо, чтобы годовой доход не превышал 2,4 млн руб. в год. Самозанятые платят налог по ставке 4% от дохода, если оказывают услуги физлицам, и 6% — если оплата приходит от юридических лиц. В течение 10 лет Правительство РФ не имеет права менять условия налогообложения. 


Читайте также: «Люди не регистрируются самозанятыми от страха и незнания»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite