Директор Центра исследований Корана в РТ потребовал от Макаревича извинений за оскорбительные высказывания о русских и татарах

Фарид Салман Принести извинения за некорректные высказывания о русских и татарах попросил Андрея Макаревича руководитель Центра исследований Корана в Татарстане Фарид Салман. Соответствующее

Фарид Салман

Принести извинения за некорректные высказывания о русских и татарах попросил Андрея Макаревича руководитель Центра исследований Корана в Татарстане Фарид Салман. Соответствующее открытое письмо с обращением к известному музыканту появилось на сайте центра.

Салман утверждает, что Макаревич допустил неподобающие высказывания в интервью белорусскому изданию, в котором он рассуждал об уровне «европейскости» народов. 

«Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига», — процитировал Макаревича руководитель центра.

Заявляя о том, что русские научились портить свой мир, свой дом у кочевников, назначая татар ответственными за иго (в белорусском варианте звучит как «ярмо»), называя белорусов европейцами, Макаревич «оскорбили и русских, и татар, и белорусов», утверждает богослов.

«Я как россиянин, татарин обращаюсь к Вам, Андрей Вадимович, с призывом отказаться от того, что Вы произнесли в адрес народов нашей страны, и принести свои извинения так же публично, как открыто было произнесено то, что не имеет отношения ни к истории, ни к культуре русского и татарского народов», — заключил глава центра.
Директор Центра исследований Корана в РТ потребовал от Макаревича извинений за оскорбительные высказывания о русских и татарах
Андрей Макаревич

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гампо
Бойкот этому гнусявому! сочинить больше ничего не может, иссяк мозгами! Вот и начал в политику лезть!
0
0
Ответить

Александра
Муфтий несанкционированные свалки в Казани и по всему Татарстану не видел? Это Макаревич их нам завез, или все — таки мы, татары , русские и прочие житетели республики ? Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
0
0
Ответить

Руслан
Александр, так это ты и сделал эти кучи мусора. Убери за собой.
0
0
Ответить

Руслан
Голову с плеч
0
0
Ответить

Ярослав Шаталов
Выгнать из Страны и пусть едет в так ему любимую европу.
0
0
Ответить

Юрий черных
Пусть обратно на кухню шагает!
0
0
Ответить

Юрий
Он, видимо, забыл кто этих же европейцев мыться научил. Вот из-за таких мудаков вырастают те, кто ненавидит свою родину.
0
0
Ответить

Сергей
После побега крыс корабль поплыл дальше. Бегите, Андрей, бегите.
0
0
Ответить

Гуля
А при чем тут современные татары и монголо- татарское иго?
0
0
Ответить

Сергей
Макаревич уже давно тупит!
0
0
Ответить

Царь Соломон
У Макара окончательно снесло крышу. Первое время я как-то сомневался еще. Думал просто ошибся человек в силу своей природной недалекости или дружки-либерасты науськали. И сам теперь об этом сожалеет. Но ничего подобного. Он ни о чем не сожалеет. Он просто как бешеная собака сорвался с цепи и кидается на всё всех. Ну а что обычно дклаютс бешеными собаками, думаю, объяснять не надо. Один «деятель» , гурман и любитель женщин по мосту уже нагулялся.
0
0
Ответить

Артур
Эта скотина пусть рот свой не открывает даже
0
0
Ответить

Дмитрий
Я как Русский человек , проживающий в казани не с рождения! Хочу сказать что Татары, не то что гадят вокруг ахаха Бред! Это одна из самых прогрессивных республик России! И я лично горжусь тем, то в отличии от «талерантной» европпы, у наших наций существует реальная дружба!
0
0
Ответить

73
В Казани татаров по пальцам счесть, одни лишь булгары. Так что не на что обижаться
0
0
Ответить

Татар
Отличное оправдание придумал.
0
0
Ответить

пупс
обалдеть..что на след.раз учудит этот гений из Украины
0
0
Ответить

татар малай
кличко укусил наверно
0
0
Ответить

кот
гавном бы кинуть на Макаревича
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite