Жильцы многоквартирного дома в Нижнекамске планируют организовать в доме кафе

Поддержку местные жители ищут у мэра города. 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин посетил сегодня двор, в который накануне его пригласила старшая по дому Фарида Нигматзянова. Жильцы одма №26 на улице Менделеева, 26 готовятся к старту проекта «Наш двор». Они уже продумали планировку, сделали дизайн-проект. 

По словам старшей по дому, по просьбе жильцов домоуправление установило удобные скамейки. Они долго добивались детской площадки, которую в этом году, наконец, установили. Однако жильцам нужно больше. Они хотят видеть во дворе тренажеры; дополнительные парковочные места для машин; рядом с домом - тренажеры, скамейки, фонари и урны для мусора. Фарида Нигматзянова хочет, чтобы во дворе одни могли заниматься спортом, а другие - играть в шахматы или домино. После можно будет организовать домашнее кафе, чтобы жильцы могли общаться по вечерам. 

Побывавший на встрече градоначальник поддержал идеи. Теперь жителям предстоит еще раз обсудить все варианты, и ждать 2020 года, когда в Нижнекамск придет программа «Наш двор», сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Айдар Метшин предложил нижнекамцам собрать деньги на благоустройство дворов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Альметьевске подростки, до смерти избившие прохожего, получили по 6,5 лет колонии

Пьяные мальчики повалили мужчину на землю и прыгали на нем, пока он не умер. 

Горсуд Альметьевска вынес приговор двум подросткам 14 и 15 лет. Их признали виновными по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». 

Согласно материалам дела, преступление произошло ночью 4 июля на улице Шевченко. Пьяные подростки на детской площадке увидели нетрезвого мужчину, который сидел на скамейке. Они начали к нему приставать и требовать сигареты. Затем они повалили его на землю и стали прыгать на нем. Нанесли не менее 24 ударов, в том числе по голове, груди, животу. От полученных травм 48-летний мужчина скончался на месте. После этого юноши его раздели и скрылись с места преступления. В ту же ночь подростков задержали. 

Подсудимые признали вину частично. Суд назначил им по шесть лет и шесть месяцев воспитательной колонии. Ранее KazanFirst писал, что Следком завершил расследование массового избиения подростка в школьном дворе Казани. Семеро сверстников повалили 17-летнего юношу и нанесли ему 85 ударов руками и ногами. 


Читайте также: Следком завершил расследование массового избиения подростка в школьном дворе Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мурза
Какие 6.5 лет?!это просто звери , таких надо отстреливать
10
0
Ответить

ильдур
как всегда виноваты общество родители и т.д..,зрите в корень,зло то в алкоголе. Надо как при горбачеве сухой закон ввести. Наверно в разы смертность и преступление уменшится. Воспитывайте сначала себя семью жить сухим законом
4
0
Ответить

Инженер
Урок для всех. Для пьющих и подростков.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite