Нижнекамские полицейские спасли от смерти пенсионерку

Пожилой женщине спало плохо в здании УВД.

В дежурную часть полиции Нижнекамска накануне ближе к 14 часам пришла 87-летняя пенсионерка. Она пыталась объяснить сотрудникам, что потеряла один из важных документов. Пока она ждала в фойе, ей стало плохо. На помощь выбежали старший смены дежурной части Александр Марков и участковый Ильнур Хайертдинов. Пульс у пенсионерки не нащупывался. Марков сделал пожилой женщине непрямой массаж сердца, тем самым, вернув нижнекамку к жизни.

Через пять минут подоспела бригада медиков. По их словам, если бы не вовремя оказанная первая помощь, пенсионерка бы умерла, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Ранее сообщалось, что в поселке Васильево пожарные спасли 92-летнюю женщину, которая провалилась в погреб в частном доме. Пенсионерка не заметила открытую крышку и провалилась внутрь. Женщина жаловалась на сильную боль и не позволяла к себе прикасаться. Медики сделали обезболивающий укол, а пожарные вытащили ее наружу. Пострадавшую увезли в Васильевскую больницу. В данный момент ее жизни ничто не угрожает.


Читайте также: В поселке Васильево Татарстана вытащили из погреба 92-летнюю женщину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Видео: в Елабуге семь тракторов «зажгли» в танце

Так в городе отметили День машиностроителя.

День машиностроителя отметили в Елабуге 8 октября. В честь праздника «станцевали» тракторы торгово-производственной компании «МТЗ-Татарстан». Соответствующий ролик опубликовали на канале Youtube газеты «Новая Кама».

На кадрах видно, что для выступления задействовали семь машин. Тракторы кружились в танце под татарскую и русскую музыку. Также на празднике присутствовала исполняющая обязанности главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина. Она поблагодарила за труд людей, занятых в машиностроении. Кроме того, чиновница отметила, что эта сфера занимает треть в экономике района.

Ранее KazanFirst писал про вальс, который на погрузчиках «станцевали» на автомобильном заводе «КАМАЗа». Все происходило под песню группы «Рождество». Танец на показательном выступлении конкурса профомастерства опытных водителей автогиганта исполнила пара работников предприятия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite