«Строй-Инжиниринг» раскошелится из-за дорожников, «забывших» установить знаки на М-7

Суд Челнов обязал компанию и директора организации выплатить 220 тысяч рублей.

Суд Набережных Челнов назначил 200 тысяч рублей штрафа ООО «Строй-Инжиниринг» за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте трассы М-7. Исполнительный директор компании выплатит 20 тысяч рублей. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, утром 24 июля этого года при фрезеровке асфальтобетонного покрытия на трассе из-за спецтехники проезжую часть сузили слева на одну полосу. Верхний слой полотна был снят более чем на 5 см. При этом сотрудник организации, ответственный за работы, не выставил дорожные знаки и ограждение. Это создало угрозу безопасности для участников движения, подчеркнули в суде.

На заседании исполнительный директор предприятия не признал вину и заявил, что с его стороны никаких нарушений не было. По словам руководителя, все знаки были установлены, а представленные фотографии, сделанные сотрудником ГИБДД в тот день на месте, выполнены некорректно и не отразили фактическую ситуацию на дороге. Доводы директора «Строй-Инжиниринга» не нашли подтверждения в суде. В итоге его и организацию признали виновными в административном нарушении.


Читайте также: В Челнах появятся двухуровневые развязки за 2 млрд рублей каждая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite