​Лилия Галимова: В республике делается все, чтобы бюджет Татарстана был открыт

В Кремле не согласны с рейтингом Минфина России, в котором Татарстан скрывает бюджетные данные.

Татарстан находится в списке аутсайдеров среди регионов России по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год. Такие результаты показал рейтинг, составленный Минфином России. По Приволжскому федеральному округу республика вообще оказалась на последнем месте. Из пяти оцениваемых показателей по трем Татарстан получил 0 баллов. По итогам 2016, 2017 и 2018 годов республика также был в числе худших.

- Рейтингов публикуется всегда очень много. Я не могу сказать, что какое-то особое внимание по данному рейтингу взяли в работу. Руководство республики делает все максимальное для того, чтобы все данные о бюджетных средствах всегда были открыты, - заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, открытыми и публичными делают данные о бюджетных средствах и ежеквартальные совещания представителей Минфина и Минэкономики под руководством Рустама Минниханова, на которых представили ведомств выступают с докладами обо всех цифрах и средствах, направленных на реализацию национальных программ. Проводить какие-либо работы по поднятию позиции Татарстана в рейтинге от Минфина России не будут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite