​Раимджанов в последнем слове: Прошу строго меня не наказывать

Подсудимый, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, просит вынести справедливый приговор.

Обвиняемый в убийстве и покушении на убийство Ринат Раимджанов, застреливший в центре Казани в канун Нового года директора ломбарда Ришата Садыкова, выступил с последним словом в Верховном суде Татарстана.

- В своём последнем слове хочу извиниться, попросить прощения у супруги Садыкова, его детей, у Мазанова Сергея и его семьи. Я искренне раскаиваюсь, простите меня, пожалуйста. В произошедшем есть моя вина, но умысла не было. Я готов возместить моральный ущерб потерпевшим. Прошу вынести справедливый приговор и строго не наказывать, - сказал Раимджанов.

Ранее суд вернул судебное разбирательство на этап прений из-за разногласий позиций между подсудимым и адвокатом относительно переквалификации покушения на Мазанова, на более мягкую - убийство в состоянии аффекта.

Госовбинитель прокурор Татарстана Илдус Нафиков попросил у судьи Мансура Султанова для Раимджанова наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с содержанием в колонии строгого режима.


Читайте также: «Раимджанов шел убивать, а не разговаривать». Родственники погибшего бизнесмена уверены, что 20 лет «строгача» - слишком маленький срок для убийцы их брата


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
19 лет... хороший срок А почему Каюмову Назипу всего 3 года дали за убийство девочки которую он сбил на пешеходном переходе, в алкогольном состоянии?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite