Около 2000 жителей Крыма отказались от гражданства РФ

Абсолютное большинство жителей Крыма получило российские паспорта, при этом более 2000 человек отказались от гражданства РФ. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов,

Абсолютное большинство жителей Крыма получило российские паспорта, при этом более 2000 человек отказались от гражданства РФ. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов, передает «Интeрфaкc».

«99% жителей получили российские паспорта. Около 2 тысяч человек от получения российского гражданства отказались. Это те люди, у которых есть интересы на Украине, у кого-то — семьи. Мы относимся к этому с пониманием», — сказал Аксенов журналистам.

При этом он назвал безосновательными обвинения правозащитников, которые заявляют о якобы массовых фактах пропажи людей на территории полуострова.

«Это абсолютная ложь. Всего за год зафиксировано четыре случая. Это укладывается в рамки тех процессов, которые происходили и в то время, когда Крым находился в составе Украины. Приезжали представители западных СМИ, встречались с семьями. Власть делает все возможное, чтобы помочь этим людям», — сказал он Аксенов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite