Спрос на бензин в России рекордно снизился

Эксперты расценивают это как тревожный знак.

Спрос на бензин в 2019 году в России упал на один процент по сравнению с 2018 годом. Это рекорд за последние несколько лет. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на расчеты экспертов.

Как считают аналитики, даже небольшая цифра в один процент для рынка бензина серьезна.  Это падение они расценивают как тревожный знак. За последние десять лет такое падение спроса на топливо было только в 2015 году. Но тогда его причиной  стала изменившаяся экономическая обстановка.  

- Снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают, - цитирует издание аналитика Алексея Калачева.

Уменьшение спроса эксперты связывают не только с ценами на бензин. Из-за немалых расходов на содержание автомобиля, включая транспортный налог, парковку и штрафы, жители крупных городов начинают чаще пользоваться общественным транспортом или такси. Такси же активно переходит на газ.

Между тем в Министерстве энергетики России сообщили, что значительного падения спроса на внутреннем рынке в этом году не наблюдают. В ведомстве  ситуацию с обеспечением топливом считают стабильной. По данным министерства, отгрузки бензина россиянам уменьшились всего на 0,4 процента, при этом запасы топлива составляют 1,7 миллион тонн.


Читайте также: В России каждая 12 заправка продает некачественное топливо


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite