В Казани для мусульман откроют «Школу молодого предпринимателя»

Подобные бизнес-клубы появятся в шести городах России.

В шести российских городах в 2020 году откроют «Школы молодого предпринимателя» для обучения созданию социально ориентированного бизнеса по канонам ислама. Их создадут, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Черкесске и Грозном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта Руслана Камбиева.

- Проект называется «Школа молодого предпринимателя», цель данного проекта - сформировать сообщество социально-ответственных предпринимателей среди молодых мусульман нашей страны. Он разработан для того, чтобы любой молодой человек мог воплотить в жизнь свою проектную мечту, облечь ее в правильную форму. Проект подразумевает создание шести бизнес-клубов, попечителем которых будет Международная Ассоциация исламского бизнеса. Он будет направлен на несколько регионов нашей страны - это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, город Черкесск в Карачаево-Черкесской Республике и город Грозный Чеченской Республики, - цитирует Камбиева издание.

По словам Камбиева, реализация проекта начнется в январе 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов. Задачи проекта - повышение уровня знаний в области социального предпринимательства, развитие навыков эффективной коммуникации, обучение по разработке бизнес-проектов, а также создание условий для разработки социального проекта, который можно реализовать. Лучшие проекты экспертная комиссия определит в октябре следующего года.


Читайте также: Масштабный форум «Мой бизнес» охватит 3 города Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite