В России появится круглосуточная служба оказания помощи при острых болях – Минздрав РФ

Круглосуточная служба помощи при острых болях появится в течение года в России, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс-брифинге в связи с

Круглосуточная служба помощи при острых болях появится в течение года в России, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс-брифинге в связи с гибелью 86-летнего Эдмунда-Михаила Люде, выбросившегося из окна, сообщает ТАСС.

Пенсионер покончил с собой 18 марта. При вскрытии у него был обнаружен рак верхней доли легкого, не вызывающий болевого синдрома. По словам Скворцовой, теперь по телефону «горячей линии» и на специальном сайте любой сможет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов.

«Специально сформирована круглосуточная «горячая линия« и сайт, которые начнут работать, как мы надеемся, в этом году. Это позволит 24 часа в сутки семь дней в неделю обращаться в том случае, если есть какой-то сбой или потребность в препарате»,– сказала она.

Скворцова заверила, что «оперативно специальные дежурные службы будут решать вопрос обезболивания для любого человека». Центры оказания психологической и необходимой медикаментозной помощи тяжело больным людям и оказавшимся в кризисной ситуации появятся в каждом субъекте РФ. Такие центры уже открыты в 69 регионах, сообщила Скворцова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite