Гендиректору «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину предъявили обвинение по делу о пожаре в «Адмирале»

Следствие предъявило обвинение генеральному директору ЗАО «УК «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщает пресс-служба СКР. Он обвиняется

Следствие предъявило обвинение генеральному директору ЗАО «УК «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщает пресс-служба СКР.

Он обвиняется по четырём статьям: нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия; подделка удостоверения или иного официального документа; выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, Хайруллин и председатель совета директоров компании Алексей Семин приобрели помещения бывшего завода «Серп и Молот». Позже, в 2008 году, Хайруллин распорядился объединить их и зарегистрировал единое помещение в качестве торгового комплекса.

Всего, по данным следствия, фигурантами уголовных дел после пожара в ТЦ «Адмирал» стали уже 11 человек. Следователи не исключают, что круг подозреваемых может расшириться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite