Экстремисты «Исламского государства» в России вербуют студентов с Северного Кавказа

Экстремисты «Исламского государства» вербуют в свои ряды студентов северокавказских вузов, заявил на совещании полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов,

Экстремисты «Исламского государства» вербуют в свои ряды студентов северокавказских вузов, заявил на совещании полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, сообщает «РИА Новости».

«Мы получаем информацию о выявлении вербовщиков ныне существующего так называемого «Исламского государства» в наших вузах, а это значит, что помимо непосредственно образования администрациям учебных заведений и органам государственной власти необходимо уделять пристальное внимание внеучебной активности студентов», — сказал Меликов.

По его словам, еще одна проблема в том, что на протяжении долгих лет учебные заведения, особенно университеты, были удобной средой для развития различного рода радикальных и экстремистских идеологий. Именно учреждения высшей школы в ряде случаев служили «магнитом» для агитаторов и вербовщиков всех мастей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite