Отец расстрелявшего сослуживцев Рамиля Шамсутдинова впервые увидит сына

Они встретятся 6 ноября в СИЗО.

Завтра отец расстрелявшего восьмерых сослуживцев Рамиля Шамсутдинова впервые увидит сына после случившегося. Отмечается, что их встреча пройдет в СИЗО в присутствии адвоката.

- Никто со мной не поговорил, ничего не объяснил, хотя бы меня отругал, что я плохой отец. Информации абсолютно ноль, как будто не было ничего […] Сейчас говорят, что появилась характеристика его, якобы психологи военные выявили у него агрессивность какую-то, противоречия, якобы он такой самоуверенный. Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил? Или врачи в военкоматах этого не заметили? - рассказывает Салим Шамсутдинов.

Раннее мы писали о том, что стали известны психологические характеристики расстрелявшего сослуживцев в ЗабайкальеРамиль Шамсутдинов, согласно характеристике военных психологов, получал замечания за нарушение правил безопасности с оружием, обладает лидерскими качествами и болезненно реагирует на критику. Также в ней отмечается, что Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой, «физически развит отлично». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
48 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
О
Да никто и не верит в то что пишут.
52
8
Ответить

Сеня
Вот и отлично, чуть чуть подольше протянет...
7
11
Ответить

Булат
Всё правильно сделал парень! Жаль только посадят!
126
23
Ответить

ната
@Булат всмысле правильно сделал??? Кто дал ему право отнимать жизнь людей??
13
34
Ответить

денис
@ната а кто дал право ставить себя выше, издеваться, унижать? Как стадо нашли кто послабее, чуть другой может и давай на этом фоне возвышаться. А сколько таких случаев. Жаль что другим это уроком не будет. В первую очередь виновато начальство части
76
3
Ответить

Ланка
@ната А кто дал им право насиловать ребят.
18
0
Ответить

Сема
@ната Так среди убитых людей не было! Там были нелюди, садисты, которые по зверски издевались над людьми. А таких только могила исправит. Молодец! Ни кто не имеет права ни над кем издеваться! Ни кто ни кому не имеет право позволять над собой издеваться! Это законы человеческого общества!
13
1
Ответить

я
@Сема его теперь зона исправит там автомата ему не дадут
0
6
Ответить

Не каркай! Не посадят! Он жертва Министерства обороны РФ.
@Булат Он жертва Министерства обороны РФ. Готовился к армии, пошел добровольно отдавать долг Родине.А попал в преисподнюю к чертям, в которую превратили армию. Ему надо моральный ущерб возместить за то скотскому, за те зверства, которые ему пришлось пережить из-за этого самого Министерства обороны РФ.
10
0
Ответить

Билялова
Желаю большого терпения отцу! Соболезнования родным погибших ребят! Надеюсь, минобороны понесет наказание за издевательства и искалеченную судьбу Рамиля!
138
15
Ответить

Да уж
@Билялова Родителям Равиля сил, мужества.Парня поддерживаю! Не ублюдков убитых ни их родителей не жалко! Только презрение! Это как надо воспитывать детей, чтобы из них выросли такие нелюди, изверги, садисты, которым не привито ни чего человеческого.
8
0
Ответить

Да
Деньги трясут контрактники, если не даёт воруют карту, форму воруют на полгода старшие срочники для готовки на ДМБель, кладовщик "баталеры" забирают форму все это продают, если хочешь домой ехать в зимней покупай 3т.₽и так далее. Все заточино на деньги и берут все и где можно на этом заработать или компенсировать не дополучиных денег по контракту. +все не уставные отношения, офицеры как в ссылке отбывают - пьют
98
4
Ответить

Зёма
Порядка совсем нет в армии, командиры не работают
91
5
Ответить

Надежда
Жаль мальчишку, жаль родителей, и тех и других. Поступил правильно, может жестоко, но видимо не было у него выхода.
134
18
Ответить

Алекс
@Надежда Я вот не понимаю когда женщина об армии пишет. «Правильно поступил». Ты больная? Он людей убил, у них тоже матери были, отцы, может быть дети. Ты вообще чего несёшь? Иди борщ вари.
21
65
Ответить

Издеватъся ненадо было.деды нашлись.Правильно сделал.только посадят!Нашего племянника нашли через гоИзбитый.окол о речки рыбак нашел.лечила одна женьщина в больницу положила
@Алекс Будет пример другим
43
1
Ответить

Рая
@Алекс Женщина-мать больше знает, чем кто-либо. У меня три сына , двое отслужили, третий служит и то, что происходит в части - читаю в его переписках со мной каждый день. Мы, матери весеннего призыва этого года объединились в группу и обмениваемся информацией. Многое в части действительно продается и покупается, офицерам сходит с рук избиение солдат, особенно тех, у которых нет родителей...от бессилия опускаются руки т назревает вопрос - как после такого отпускать сыновей на службу в Армию? Я сожалею, что не откупила и нанесла сыну такую травму. Этот парень расстрелял, а те кто слабее - вешаются и домой приходят в гробах...
50
1
Ответить

Гулюся
@Алекс А зачем такой сын нужен матери который унижает издевается над слабыми ведёт себя не достойно в обществе . Это позор
14
0
Ответить

Пётр
Путинская военная "сверхдержава" изнутри! Печально, друзья, печально!
77
9
Ответить

Volga
Отец воспитал настоящего мужчину. Честь и хвала таким родителям! Парень добрый, спортивный, воспитанный, готовился к армии! Кто ИМ позволил его унижать? Он защитил свое человеческое достоинство и честь! Это надо было так его довести - бить его и лицом в унитаз! Привлечь к ответственности весь офицерский состав. ПАРНЯ НАДО ОПРАВДАТЬ!!!
191
24
Ответить

Алекс.
@Volga Давай тебя вместе с ним посадим, чтобы херню не писал/писала.
8
54
Ответить

Ольга К
@Алекс. Все правильно написала , нечего над парнем издеваться. А вы оставайтесь при своем мнении.
53
5
Ответить

Алена
@Алекс. ты наверное тоже был такой же солдат если и служил,унижал ,воровал?
5
0
Ответить

ты просто урод. а если бы тебя там грохнули за компанию в10человек. идиот !!!!!!!!
@Volga как только можно оправдывать убийства.
9
23
Ответить

Шура
@ты просто урод. а если бы тебя там грохнули за компанию в10человек. идиот !!!!!!!! А зверства, пытки, изнасилования можно оправдывать????? Убили нелюдей! Нелюдей! Людей среди убитых не было!
10
0
Ответить

Трианон
правильно сделал пацан ,значит издевались над пацаном ,а сейчас психологи ,наркологи ,которых самих нужно лечить от мании величия ,вешают на пацана ,что якобы у него были амбиции,
98
13
Ответить

Мурат
Некоторых наших психологов порой стыдно бывает слушать. Рассказывают в серьёзных делах какие-то древние байки, как бабки, выявляющие порчу.
40
1
Ответить

Зульфия
Сократили службу на год,а дедовщина процветает. Надо было психологическую характеристику составить на тех кого расстреляли..Почему Пьянкову доверили молодых бойцов,ему в тюрьме надо было работать.
69
2
Ответить

Гость
Сейчас деды изощренно издеваются над мододыми итог пожалуйсто .У молодых солдат просто не выдерживает психика задуматся надо когда начнут издеватся над содатом .что у него может переклинить .Мне жаль Рамиля и его родителей сломали парня .
76
3
Ответить

Шура
@Гость Парня не сломали! Жизнь парню сломали ! Но если мы всем адекватным миром за него вступимся , то парню будет легче все это пережить.
8
0
Ответить

Марина
Я, мама солдата, служившего 2 года, который чтобы отстоять свою честь и достоинство, прошел через ДИСБАТ..., но все разные дети(им всего 18)...Они готовились служить, учится, подчиняться, а не унижаться и исполнять прихоти "командиров"...Все громкие дела "неуставных" отношений забыты..."Дело Сычёва"... и прочие...Сколько гробов родители получили...,а вернувшихся с надломленной психикой, кто считает...Мы, детей отдаём служить, а не "прислуживать"...Хоть один из командиров задержан или кто-то подал в отставку... У них ни в почёте "честь и достоинство",а шкурные интересы... Их нужно голыми, головой в унитаз и с фекалиями на голове...И не нужно мне говорить, что видео фейкавое...им ,власти, это выгодно списать на пацана, чтобы "погоны" не дай бог с кого-то не слетели...А во главе "свадебный" генерал, и иконостасом на груди...Я, уверена, что мой сын (имея свой дисбатовский опыт) не отправит моего внука в ТАКУЮ армию...
96
1
Ответить

Зима
Жаль парней всех, большая часть вины на командирах
43
1
Ответить

Саня
Правильно сделал,я бы ещё таких мразей, ублюдков изуродовал, этот случай будет другим таким же нелюдям уроком.
30
2
Ответить

Сергей
Удавить козла
4
15
Ответить

лида
Читаю комменты и - всплыла в памяти удивившая меня информация. Встретила знакомую, у которой сын был в армии. Она рассказала что ездила с другом сына в часть, на его присягу. Все было торжественно. Командиры доброжелательны, понимали как это важно для мальчишек. Первое время, знакомая все спрашивала у сына про неуставные отношения, потом уже перестала. Оказывается, командиры за ними так следили, что ни кому и в голову не могло прийти безнаказанно издеваться над кем-то. Каждое утро в казарме начиналось с осмотра тел солдат, выстраивающихся в шеренгу. Следы побоев, синяки - всё выявлялось и делались выводы. Она говорила что какой-то командир был понижен в должности и переведен в другое место. Я порадовалась за неё. В такой армии можно служить! Так что всё (!), абсолютно всё (!) идет от начальства. И если бы оно контролировало службу - не произошло бы такой трагедии. "Человек не плохой и не хороший, он такой, какой ему ПОЗВОЛЯЕТ быть среда"
32
1
Ответить

алена
Очень жаль парня А стрелять надо этих долбанных пьяниц офицеров которые поощряют эти порядки и не занимаются своими прямыми обязанностями Рыба гниет с головы как и наше гнилое государство с правителями у руля.Довели до ручек бедных солдат
28
2
Ответить

Справедливость
Да чтобы чиновники Забайкалья спасли свои задн..., парню дали эту характеристику задним числом. Лишь бы не лишиться своих тёплых насиженных мест. Уверяют всех, что дедовщины нет. Смешно. Кто верит в эту чушь, что дело в парне, а не в этой порочной стстеме
20
1
Ответить

хара одон
у вас есть доказательства издевательств? а что по факту-8трупов .умышленное убийство .смертная казнь или пожизненное .он за этим и шел в армию .
1
11
Ответить

Маринэ
Зачем берут психически неуравновешеных ребят Пусть полы в казармах моют Посадить срочника! Матерям погибших ребят не обьяснишь что у него психика нарушена.
1
13
Ответить

Сокол
На BAZE боятся, что вскроется правда, которую выдал Рамиль. Очень жаль этого молодого парня...
15
0
Ответить

Николай
Убить столько человек,дибил,но расплата наступит
1
12
Ответить

Алена
@Николай Никто не сомневается, он и сам прекрасно понимал ,но выбрал тюрму чем их терпеть тебе это о чем нибудь говорит? будет сидеть конечно .зато будет знать за что сидит.
8
0
Ответить

Николай
Я старший офицер, виноваты прежде всего непосредственные командиры, которые довели ситуацию до критического состояния. У парня просто не было выхода. Подобное ЧП всеравно должно было случиться.
16
0
Ответить

ГУРАН
НЕ КОГДА НЕ БУДЕТ ПОРЯДКА В АРМИИ С ТАКИМИ КОМАНДИРАМИ ПОЗОР ДОВЕЛИ ПАРНЯ ДО СТРЕЛЬБЫ
9
0
Ответить

Зелимхан
@ГУРАН Командира и всех офицеров части под военный трибунал! Вот вся причина зла! Если бы не они , то садисты не зверствовали и трагедии бы не было!
8
0
Ответить

Сема
Читая всю информацию по этой трагедии пришёл к такому выводу! Не надо сыновей воспитывать с пеленок, давать им образование, отдавать в спортивные секции, в аоенно-патриотические кружки! Не надо! Российской армии это не надо! С пеленок сыновей надо унижать, оскорблять, избивать, мокать в унитаз головой, насиловать! Вот тогда ваш сын без труда отслужит в рядах российской армии!
3
1
Ответить

эля
Жалко всех в этой ситуации. Где же руководители которые отвечают за судьбы нашей детей. Парень поступил как поступил видимо выхода не было. Жаль.
5
0
Ответить

Ваа
Правильно сделал
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite