Банк России увеличил базовые тарифы ОСАГО на 40%

Совет директоров Банка России накануне принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля текущего года, пишет «Интерфакс».Одновременно по

Совет директоров Банка России накануне принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля текущего года, пишет «Интерфакс».

Одновременно по решению Банка России будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в четыре раза – с 5% до 20%.

Также будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО, эта корректировка состоится 1 апреля этого года. Они будут повышены для 11 регионов РФ и для 11 – снижены, сообщил зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин. Он уточнил, что территориальный коэффициент для Москвы останется без изменений.

«Максимальное увеличение региональных коэффициентов в ОСАГО не превысит 25%, – сообщил он. – Будут повышены коэффициенты, в частности, для Воронежской, Курганской областей, Чувашии. Увеличение коэффициентов также будет актуально для Камчатского края и Мордовии».

Максимальное снижение значения регионального коэффициента в ОСАГО произойдет в Магаданской области – до 41%. Также будет снижено значение региональных коэффициентов для Ленинградской области, Дагестана, Тувы, Ингушетии, Чечни, Еврейской автономной области, республики Саха (Якутии), Чукотского автономного округа, Забайкальского края и для Байконура.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite