Великобритания возрождает фонд борьбы с российским влиянием

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен холодной войны по поддержке восточноевропейских стран в борьбе с угрозой российского доминирования, сообщает русская служба BBC.  Уже

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен холодной войны по поддержке восточноевропейских стран в борьбе с угрозой российского доминирования, сообщает русская служба BBC. 

Уже сейчас фонд объемом в 5 млн фунтов ($7,35 млн) используется для поддержки гражданских институтов на Украине. Он будет расширен еще на 15 млн фунтов (почти до $30 млн) для поддержки развития демократии в Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии, сообщили британские власти.

Деятельность Good Governance Fund будет основана на программе времен холодной войны, которую инициировала бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Она была принята в 1989 году для развития гражданских институтов и рыночной экономики и эффективного управления в странах, которые входили в сферу влияния СССР, включая Венгрию, Польшу и Чехословакию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite