Жене погибшего в Нижнекамске полицейского вручили награду

Динара Саматова наградили медалью «За отличие в охране общественного порядка» (посмертно).

Супруга нижнекамского полицейского Динара Саматова сегодня получила от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева медаль «За отличие в охране общественного порядка» (посмертно).

22 марта в Нижнекамске произошла трагедия, всколыхнувшая весь город. Утром у здания УВД к Динару Саматову сзади подошел молодой человек и два раза ударил ножом. Полицейский пытался задержать преступника, но от полученных травм упал. В этот момент нападавший двинулся в сторону другого полицейского Юрия Рандошкина, держа нож перед собой. Молодой полицейский достал табельное оружие и произвел два выстрела, которые оказались для нападавшего смертельными. Оперативно прибывшие на место медики срочно госпитализировали 33-летнего Динара Саматова. Он находился в состоянии клинической смерти. Врачи боролись за его жизнь, но удар в шею оказался смертельным.

Нападавшим оказался 19-летний студент третьего курса политехнического колледжа Рустам Кодиров. Парня воспитывали мать и бабушка. У него были академические долги по учебе, он даже посещал психолога.

Помимо супруги Динара Саматова, на приеме у министра внутренних дел РФ был 31 приглашенный - вдовы, матери и отцы погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.


Читайте также: «Про подвиг нижнекамского участкового никто кино не снимет»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite