Тимур Сулейманов: Мы рассчитываем, что дети из регионов России выберут Казань для самореализации

Татарская детская школа лидера станет одной из площадок реализации этой идеи.

Сегодня в Казани состоялось официальное открытие Татарской детской школы лидера. Событие проходит с 5 по 11 ноября на базе МЦ «Идель». По словам директора учреждения Ляйсан Сафиной, на эту смену в Татарстан приехали около 80 человек из 15 регионов страны. Примерно 80 процентов из всех участников в Татарской школе впервые.

На церемонии открытия школы присутствовали депутат Государственной думы РФ Ильдар Гильмутдинов и заместитель министра по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

По словам первого из гостей, подобные мероприятия позволяют поддерживать постоянную коммуникацию с детьми, проживающими за пределами Татарстана.

- Мы очень активно работаем с молодёжью, чтобы вложить в них зёрнышко той работы, которая требуется в общественных организациях, любовь к своему народу и родному языку, традициям и обычаям. В рамках этих дней они уезжают отсюда обогащенными ребятами, которые и дальше будут интересоваться культурой своего народа,- уверен Гильмутдинов.

По задумке организаторов смены, дети из Татарской школы лидера, приехав домой, будут распространять свои знания среди соотечественников и применять полученные навыки в общественной жизни своего города.

Заместитель министра молодежи Татарстана Тимур Сулейманов отмечает, что стартовавшая школа лидера - это часть системной работы с татарской молодёжью.

- В отдельных проектах участвуют дети школьного возраста, есть мероприятия для студенческой молодежи, есть проекты и для взрослой молодежи. По нашей задумке, если мы создадим здесь среду, которая позволит окунуться ребятам в культуру татарского народа, как показывает практика, в будущем мы продолжаем с ними общаться. Они приезжают к нам ещё и ещё, а в своих регионах становятся фактически драйверами проектов, меняющих среду в родном городе,- говорит Сулейманов.

Кроме того, перед организаторами стоит задача показать Татарстан и Казань так, чтобы дети видели республику, как возможность для самореализации.

- Мы рассчитываем, что многие из них выберут именно Казань, как то место, где они захотят получить высшее образование и тем самым будут усиливать столицу татарского народа и Татарстан в целом, - отметил замминистра.


Читайте также: Тимур Сулейманов: Лидерами становятся те, кто хочет изменить свою республику



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite