У пенсионерки из Казани мошенники выманили 241 тысячу рублей

Потерпевшая рассказала, что хотела получить компенсацию за БАДы.

В Казани мошенники обманули 73-летнюю пенсионерку. Они, под предлогом выплаты компенсации за ранее купленные некачественные БАДы, похитили у нее 241 тысячу рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани. 

В конце октября пенсионерке позвонил мошенник, который представился сотрудником  «Росздравнадзора». Он сообщил, что БАД, которую она ранее приобретала в интернет-магазине, признали некачественный и всем покупателям в настоящее время положена денежная компенсация. Потерпевшая рассказала, что для получения 154, 7 тысячи рублей она зачислила на неизвестный счет 23 тысячи рублей. Деньги, по ее словам, были необходимы для оплаты страховки перевода. 

Потом у нее попросили еще 38 тысяч рублей, поскольку размер выплат увеличился.Третий платеж в размере 90 тысяч рублей потерпевшая совершила для оплаты услуг инкассаторов, которые, по словам собеседника, должны были доставить наличность по необходимому адресу. В последующем еще один платеж в размере 90 тысяч рублей был осуществлен в связи с тем, что инкассаторы, в машине которых были деньги, попали в ДТП. 

5 ноября у пожилой женщины попросили еще 57 тысяч рублей, но она прекратила разговор и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 


Читайте также: Житель Альметьевского района лишился денег после звонка лжесотрудницы банка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрьич
Жаль, что редакторы статью "Мошенничество" надеются найти в Уголовно-процессуальном кодексе РФ (на иллюстрации) , поскольку преступления перечислены в Уголовном кодексе, а в этом только то, как уголовников судят:(
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite