Чак-чак признали самой вредной сладостью

Врачи-диетологи объясняют это высоким содержанием простых сахаров в сочетании с трансжирами.
Врачи-диетологи объясняют это высоким содержанием простых сахаров в сочетании с
трансжирами.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова уверена, что чак-чак, а также все жаренные во фритюре сладости, включая пончики и хворост, являются самыми вредными. Причина этому — высокое количество в них простых сахаров в сочетании с трансжирами. 

— Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, — коммутирует Людмила Зотова.
Также, по словам диетолога, различные дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим содержанием крема лишь немного уступают по вредности, — рассказала «АиФ» Зотова.

— С точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты, — сказала диетолог.

Ранее мы писали о том, что диетологи из Испании разработали список крайне вредных для человеческого организма продуктов. Они считают заблуждением распространенное мнение о том, что есть можно всё, но в меру.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *