На выплаты ветеранам в этом году власти РФ выделят более 12 млрд рублей

Более 12 млрд рублей будет выделено на единовременные выплаты 2,5 млн ветеранов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами,

Более 12 млрд рублей будет выделено на единовременные выплаты 2,5 млн ветеранов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает «Интеpфaкc». 

«Деньги немаленькие, но с учетом такого праздника [70-летие Победы в Великой Отечественной войне], естественно, мы финансирование нашли», — заявил он.

Председатель правительства уточнил, что постановление, которое касается единовременной выплаты ветеранам к 70-летию Победы, подписано в соответствии с указом президента РФ.

«Ее получат — эту единовременную выплату — все ветераны, которые постоянно проживают в нашей стране, а также те, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии. К ним относятся участники и инвалиды войны, вдовы погибших, бывшие узники фашистских лагерей, труженики тыла — всего более 2,5 млн человек», — рассказал Медведев.

По его словам, по всем категориям граждан определены размеры соответствующих выплат. Участники и инвалиды войны получат по 7 000 рублей, бывшие совершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла получат по 3 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite