Правительство РФ предлагает передать электрички регионам, в том числе Татарстану

Правительство России предлагает передать электрички, находящиеся в собственности ОАО «РЖД», региональным пассажирским компаниям, в том числе расположенным в Татарстане. Соответствующая инициатива прописана в

Правительство России предлагает передать электрички, находящиеся в собственности ОАО «РЖД», региональным пассажирским компаниям, в том числе расположенным в Татарстане. Соответствующая инициатива прописана в предложениях правительства по повышению эффективности пригородного железнодорожного сообщения. 

Электрички могут перейти в собственность пригородных пассажирских компаний (ППК) при условии, что регион согласится внести в уставный капитал соразмерную ему сумму. Помимо Татарстана предложение сделано Московской, Ростовской, Свердловской, Кировской, Волгоградской областям, Петербургу, Удмуртии и Забайкалью.

Подробности передачи электричек и другого имущества, необходимого для работы, в документе не уточняются. Ранее Владимир Путин раскритиковал правительство и потребовал вернуть все 312 отмененных с начала года электричек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite