В Казани представили городскую программу развития адаптивного спорта

В разработке участвовали преподаватели Поволжской академии. 

В исполкоме Казани представили проект межведомственной городской программы по развитию физической культуры и спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Городская программа предполагает три подпрограммы: развитие массовой адаптивной физической культуры, адаптивной физической культуры в образовательных учреждениях, а также адаптивного спорта. Проект программы передали для дополнительного изучения и внесения предложений и замечаний.

В разработке проекта принимала участие заведующая кафедрой адаптивной физической культуры и безопасности жизнедеятельности Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Лариса Парфенова. Презентуя разработку, она отметила, что в России существует только две подобные программы развития адаптивной физической культуры – в республиках Тыва и Коми.

-На сегодня разработан проект на 2020-2022 годы. Для этого мы проанализировали текущее состояние сферы, провели 3 онлайн-анкетирования. В частности мы выявили основные проблемы, которые препятствуют массовости занятий спортом среди лиц с ОВЗ – рассказала Парфенова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite