Дамир Фаттахов: Благодаря молодежным проектам выросло целое поколение эффективных специалистов

Министр по делам молодежи РТ провел встречу «без галстуков» с представителями молодежного самоуправления.

В рамках Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодёжная команда страны» прошел «Диалог на равных» между министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым и участниками форума. Молодых людей со всей России интересовал вопрос выбора профессии и существования социальных лифтов.

В начале встречи Дамир Фаттахов поделился с участниками «Диалога на равных» своим личным опытом и рассказал, как он из директора команды КВН стал министром.

- Летом 1994 года мне было 14 лет. Жил я в Московском районе Казани, как вы знаете, не самом благополучном на тот момент. Я хорошо помню начинающиеся в те времена конфликты между районными мальчишками, стычки, разборки, передряги, с которыми неразрывно было связано любое наше пребывание на улице. Тогда, во время нашего очередного футбольного матча во дворе, меня приметил тренер из находящегося неподалеку подросткового клуба. И забрал с собой в секцию по футболу, где я стал заниматься постоянно. Это был момент, когда я сам стал субъектом молодежной политики, когда испытал на себе все те очень важные системные решения, которые запускала тогда команда Госкомитета по делам детей и молодежи. Уже потом в моей жизни появилось студенческое самоуправление, КВН, первая избирательная кампания, до в которой мы участвовали как молодые кандидаты, - поделился своими воспоминаниями Фаттахов.

В конце встречи Дамир Фаттахов подчеркнул, что именно благодаря молодежным проектам выросло целое поколение эффективных специалистов и менеджеров, молодых политиков и ученых, креативных организаторов и бизнесменов.


Читайте также: Для креативной молодежи надо создать доступную среду, и она перевернет науку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite